沈航要闻

当前位置: 沈航官网 > 沈航要闻

辽宁自贸区发展高层论坛成功举行

发布日期:2019-01-07        来源:经济与管理学院        点击:

 

为迎接改革开放40周年,不断提升辽宁对外开放水平,打造东北振兴新引擎,15日,沈阳航空航天大学经济与管理学院、辽宁大学自贸试验区研究院、辽宁省外贸行业校企联盟在沈阳航空航天大学举办辽宁自贸区发展高层论坛。

论坛由王琦副校长主持,佟刚副校长致欢迎词。辽宁省金融办副主任聂少林、辽宁省政府发展研究中心副主任朱军、辽宁省对外友协副秘书长李承志、辽宁省委政策研究室咨询办主任赵治山、辽宁省发展改革委外资处处长刘作伟、沈阳农商行董事长吴川、国开行辽宁分行发展规划处处长翁晓刚、沈抚新区招商集团总经理刘文、营口自贸区管委会常务副主任张东、沈阳自贸区政策法规局局长张世成、中航沈飞民用飞机有限责任公司董事长邓玉东、日本电产(大连)公司总经理助理钟浩、浙江大学创新设计研究所所长孙守迁、中兴沈阳金融研究院院长崔炎、辽宁大学自贸区研究院院长王厚双、辽宁省重点新型智库首席专家孙丽、沈阳航空航天大学经管学院院长赵礼强、书记吴景泰、外国语学院院长史光达、科技处副处长荆浩、经管学院副教授张波等参加论坛并围绕主题进行研讨和交流。

论坛围绕辽宁自贸区揭牌以来在航空经济链条发展机遇;持续优化营商环境;持续推进产业升级;对标国际新规则;开启互联网+电子商务;以企业需求为导向进行制度创新、管理模式创新;金融科技服务在辽宁;加快经贸科技合作战略升级,推进辽宁新型工业化进程,振兴辽宁经济;构建陆海空联运经济走廊;筑巢引凤完成辽宁省竞争力升级等领域展开交流和探讨。

本次论坛是为辽宁以自贸试验区为重要抓手,促进外向型经济发展,构筑改革开放高地的论坛,在论坛报告中专家学者、企业家就“沈飞民机在辽宁自贸区的发展”、“服务设计在辽宁”、“辽宁自贸区2019年的重点工作建议”、“金融科技服务在辽宁”、“中国市场环境的优势与挑战”、“辽宁自贸区建设与一带一路国家经贸合作”进行专题报告。

“辽宁沈阳(营口)自贸区发展论坛”为辽宁省自贸试验区发展集聚创新智力,同时搭建了辽宁自贸区交流合作的平台,为辽宁自贸区发展献言献策。(通讯员/赵礼强 编辑/李加禾)