欢迎来到沈阳航空航天大学

校领导带队看望驻村第一书记

18日,党委常委、副校长杜宏亭带领资产经营有限公司党总支书记王迪,材料科学与工程学院院长国旭明、党总支书记陈振中、副书记周永亮,组织部副部长李晓冀一行六人前往凌源市大王杖子乡李家营子村、松岭子镇金黄岭村走访调研。

调研组首先来到张丰同志任职村第一书记的大王杖子乡李家营子村,乡党委书记杜宝龙介绍了全乡的人口数量、土地资源、税收财政等基本情况,并对张丰同志的工作热情、工作能力给予了充分的肯定,同时希望学校能够在地区招商引资、产业发展、壮大农村集体经济方面给予支持和指导。杜宏亭在会上表示:选派干部到乡村工作是深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神的重要举措,是省委交给沈航的一项政治任务,学校党委将借助行业特色优势,充分发挥校地合作、校企合作等平台,全力聚焦乡村振兴工作。会后,一行人实地查看了驻村干部的食宿和工作环境,王迪代表资产经营有限公司向村委会捐赠了100余本党建书籍。

沿着崎岖的山路,调研组又来到松岭子镇金黄岭村,镇党委书记刘海利、镇长李国等镇领导在村委会热情接待了调研组一行,杜宏亭首先介绍了此行的目的,询问了松岭子镇产业发展情况、扶贫项目落地情况、目前存在的主要问题和相关举措等,并对驻村干部赵益华同志表达了亲切慰问,杜校长强调,作为一名老党员、老同志,依然能够担负起乡村振兴的这份荣耀和担子,依然能够开拓思路不断进取,值得我们所有年轻同志学习,同时感谢镇党委镇政府对赵益华在工作和生活上给予的各方关照。材料科学与工程学院以“齐心将爱传递,寒冬温暖人心”为主题,由陈振中代表学院向村委会捐赠了一批冬季御寒的衣物,并委托村两委班子将学院的爱心转达到有需要的贫困户家中。在会上,镇党委书记刘海利、镇长李国对沈航重视乡村振兴工作、关爱驻村干部的思路和举措给予了高度评价,并表示一定对驻村干部在工作、生活等各方面给予全力支持,同时也希望通过驻村干部这个纽带,筑牢松岭子镇和沈航的这份缘分和友谊。(编辑/焉虹)

TOP