欢迎来到沈阳航空航天大学

学校党委召开二届四次全委会

     1月22日,中共沈阳航空航天大学委员会二届四次全体会议在行政楼502会议室召开。党委书记翟文豹主持会议并代表党委常委会作了《2018年党建工作及落实学校第二次党代会精神工作报告》,全体在校的党委委员出席,纪委委员列席会议。

        翟文豹在工作报告中指出,2018年,学校党委在党代会精神的指引下,破难题、克难关、勠力同心,锐意进取,推动学校各项事业呈现出高质量发展的良好态势,办学实力和整体水平有了一定的提升:一是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,通过抓好思想理论武装、抓好价值观引领、抓好校园文化熏陶等工程为事业发展提供坚强思想保证;二是全面加强党委领导,通过加强领导班子和干部队伍建设、规范基层组织建设、调动统战和群团组织作用、推动全面从严治党,为事业发展提供坚强组织保障;三是全面落实第二次党代会精神,推动学校在人才培养、学科建设、科学研究、民生等方面实现了高质量发展。

        翟文豹在报告中强调,全体委员要充分发挥“头雁”的引领作用,形成“雁阵”效应,履好职、尽好责,解放思想、狠抓落实,推动管党治党再深入,推动改革创新再深化。以优异成绩迎接建国70周年。

        与会的党委委员认真审议了工作报告。他们充分肯定了2018年学校党的建设各方面工作,认为工作报告全面总结了过去一年学校党建工作和成效,准确分析了学校当前面临的挑战和机遇。会议全票通过《2018年党建工作及落实学校第二次党代会精神工作报告》。

  会议还审议并全票通过了党委常委、纪委书记王峰所作的《沈阳航空航天大学2018年党风廉政建设工作报告》和党委常委、宣传部部长宋明凯所作的《沈阳航空航天大学2018年意识形态工作报告》。

       会议最后,翟文豹就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一是全体委员务必旗帜鲜明讲政治,坚定正确的政治方向,成为学校事业发展的中坚力量。二是全体委员务必履职尽责多做贡献,为学校发展殚精竭力,无愧全体师生赋予我们的职责和期望。三是全体委员务必发挥好模范作用,带头做好抓落实,带头成为“五讲五表率”和“五榜样”的践行者,为加快建设高水平研究应用型大学不懈奋斗。(通讯员/李朔 摄影 编辑/李加禾)

 

 

 

 

 

 

TOP