沈航与锦州市人民政府签署战略合作协议

5日9日,锦州市“聚焦产业 科技·金融·税务服务进园区进企业”活动在锦州召开。会上,沈阳航空航天大学与锦州市人民政府签署了校地战略合作协议。辽宁省科技厅副厅长杜秉海,沈阳航空航天大学副校长范振伟,中共锦州市委常委、副市长刘伟及辽宁省科技厅、锦州市科技局、义县人民政府等相关单位的部门负责人出席了活动仪式。会议由锦州市科技局局长朱旭东主持。

签约仪式上,范振伟代表高校、科研院所讲话。他介绍了我校基本情况和科技服务地方的优势,阐释了我校学科特色和科研品牌,以及“立足航空、拓展航天、做强民航、做大通航”的建设思路,并表示将充分发挥我校人力、物力、科研优势,与锦州市人民政府建立长期、全面的战略合作关系,为锦州市创新驱动发展、快速腾飞贡献沈航智慧。

刘伟和范振伟共同签署“锦州市人民政府与沈阳航空航天大学科技合作框架协议”。

范振伟与杜秉海、刘伟等领导共同启动了锦州市“聚焦产业 科技·金融·税务服务进园区进企业”活动。

锦州是辽西重镇、关外名城,是辽西科技、教育、文化、医疗、物流中心,具有得天独厚的区位优势和资源优势,以及雄厚的工业基础和文化底蕴,拥有国家级开发区、高新区、成果转化服务基地,是环渤海经济区重要的沿海开放城市,更是省委省政府推进辽西北战略的龙头城市。此次,我校与锦州市人民政府建立全面战略合作,共同努力在产教融合、军民融合、科技创新等方面开展深入交流合作 ,也是我校推进校地合作、提升协同创新水平、服务产业经济结构转型的重要举措,是学校更好服务辽宁振兴发展的有利契机,将与锦州市共同努力为辽宁经济振兴发展和东北老工业基地新一轮振兴发展贡献力量!(通讯员/周嘉 编辑/宏升)