欢迎来到沈阳航空航天大学

航空发动机学院成功举办“燃航空情 铸中国心”主题升旗仪式

 5月13日上午7:00,由校党委宣传部、校团委主办,航空发动机学院承办的“燃航空情 铸中国心”主题升旗仪式在升旗广场拉开帷幕。本次升旗仪式旨在通过庄严的仪式感教育,让全体师生继承和发扬五四精神,树立航空报国的远大理想,共同为祖国的航空航天事业奋斗终身!

 出席本次升旗仪式的有沈阳航空航天大学党委常委副校长杜宏亭、校党政办公室主任徐宝贵、校党委宣传统战部部长周驰、校团委书记王浩天,航空发动机学院全体领导班子、教师代表、辅导员、学生代表共300余人。本次升旗仪式由航空发动机学院团委书记孙冠男主持。

 升旗仪式伊始,伴着《歌唱祖国》的庄严旋律,由荣获校优秀团支部1634030404的学生代表迈着整齐的步伐,将五星红旗护送到升旗台。雄壮的义勇军进行曲响起,五星红旗在朝阳下冉冉升起,迎风飘扬,全体师生整齐肃立在国旗下行注目礼。

 母亲节刚刚过去,温柔和煦的夏风不免让人想起远在家乡的母亲。一句清澈响亮的“妈妈,我爱您”在升旗广场上久久回响。随后,家长代表2018级能源与动力工程专业黎林的母亲发言,母亲深情表达了她身为一名母亲对孩子的真切祝福,“把孩子交给沈航,我们做母亲的放心,我们的孩子必将创造新的辉煌”。

 航空发动机学院“最美团支书”任全鹏作为学生代表发言时说:“要满怀航空情,一腔报国志”,秉承“信仰 追求 活力 担当”的沈航青年精神,努力学习、开拓创新,树立“沈航发展 拼搏有我”的坚定信念,为沈航的明天贡献自己的力量,为成为社会主义的可靠接班人与合格建设者不懈奋斗。

 在《我爱你中国》优美旋律中,在场学生手举五星红旗,随着歌声摆动。现场每一位师生用一腔深情表达对祖国母亲的爱恋和祝福,为祖国贡献出磅礴的青春力量,在同学们的合唱中将升旗仪式气氛推向了最高潮,声音震震,响荡整个校园。

 升旗仪式最后,学院党总支书记杨灏发表讲话,他希望与会学生做到勤于学习、善于做事、肯于坚持、勇于创新、甘于奉献,用青春拥抱时代,用生命点燃未来,积极对接国家重大战略需求,牢记使命、牢记责任,为祖国航空发动机事业贡献出自己的力量。(消息来源/航空发动机学院 责编/葛志兴)

TOP