欢迎来到沈阳航空航天大学

学校召开教师代表座谈会

5月14日,校党委书记翟文豹同志主持召开经济与管理学院、设计艺术学院、理学院、外国语学院、马克思主义学院和体育部等6个单位的教师代表座谈会,就职称评定、绩效考核等政策制定征求意见建议。全体在校校领导,以及党政办公室、教务处、科技处、人事处、发展规划处等部门负责人出席了本次会议。

会上,与会教师代表对学校能够迅速贯彻落实全国教育大会精神,在2018年职称评聘工作中克服“五唯”,探索科学分类职称评聘工作机制等,给予了充分的肯定与认可。与会教师代表结合学科专业实际,在职称评聘分类评价、职称评聘条件修订、岗位评聘工作机制改革等方面提出了意见建议。人事处等部门负责人表示,对各位教师提出的合理化意见建议一定做好梳理汇总和研究采纳。

翟文豹讲话

副校长林峰同志、副校长杜宏亭同志,针对与会教师代表关注的焦点问题,从学校制度设计等方面就学校日前正在开展的职称评聘、绩效考核方案制定等工作,向与会教师代表作以介绍和说明。

孙小平讲话

校长孙小平同志在讲话中,介绍了学校2018年度科学开展定岗定编和职称评聘工作情况,并指出职称评聘、绩效考核是一个系统工程,学校一定会高度重视与会教师代表提出的合理化意见建议,进一步完善学校绩效考核方案和职称评聘方案,发挥好评价体系、评价标准“指挥棒”作用,全力做好2019年度岗位评聘和职称评聘工作。孙小平同志希望与会教师代表能够及时知悉了解学校有关政策与工作进展情况,并向本单位教师做好宣传解释工作。

党委书记翟文豹同志在总结讲话中提出如下工作要求:一是要在职称评聘和绩效考核工作中尊重学科专业发展规律,坚持分类管理、分类考核,科学制定评价标准,坚持“质”“量”结合,确保不同学科、不同类型人员评价标准的精准度、区分度和可比度。二是学校做好抓总统筹,以促进学校发展为目的,以实现“岗位、职责、贡献、薪酬”相匹配的岗位管理模式为目标,进一步探索绩效考核、职称评聘工作的二级管理模式。三是要求相关部门进一步做好绩效考核、职称评聘方案的意见建议征询工作,推进民主决策、科学决策,增强广大教职工的归属感和获得感。四是希望全校教职工提高站位,树立主人翁责任感,爱岗敬业,努力实现学校和个人发展双丰收。

据悉,为能更好地促进新引进博士教师发展,学校决定将在近期组织召开新入职教师座谈会。(通讯员/周琳娜  编辑/李加禾)

TOP