欢迎来到沈阳航空航天大学

学校举行2019年组织员、党支部书记培班开班仪式

5月15日下午,沈阳航空航天大学党校2019年组织员、党支部书记培班开班仪式在党员教育培训示范基地隆重举行。校党委常委、副校长杜宏亭出席仪式并做开班动员。党委各部门负责人、全体二级党组织书记、副书记、组织员、党支部书记及图书馆直属党支部全体党员、材料科学与工程学院学生第二党支部全体党员参加了开班仪式。开班仪式由校党委常委、党委组织部部长、党校常务副校长宋明凯主持。

杜宏亭在开班动员中指出,学校党委对本期基层党务干部培训班高度重视,科学谋划培训工作,精心设计培训课程,确保取得培训成效,力争举办一期有深度、有温度、有力度的基层党务干部培训。本次培训包含8个专题和自学内容,其中课堂讲授6个专题,工作交流和实践教学2个专题。

他强调,本次培训课程安排体现五个突出特点:一是党委书记亲自讲授专题课程。二是坚持强化实际问题导向,设置《以巡视回头看查摆问题为切入 推进基层党组织规范化建设》专题课程。本专题将深入剖析在省委巡视、巡视“回头看”及学校党委几轮党建调研督查工作中发现的问题,并以问题为切入点,提出推进基层党组织规范化的标准和要求。三是注重讲授新形势新任务新要求,安排了涉及意识形态工作、纪念新中国成立70周年、严守党规党纪等内容的三个专题内容。四是着力加强党建工作实务指导,安排了涉及特色工作交流和支部工作实务演示等内容两个专题内容。五是积极拓展实践教学方式,开创性地探索红色教育实践教学模式。通过重走抗联路,对党务工作者加强革命传统教育、红色教育案例指导,旨在进一步提升基层党务干部党性修养和业务素养。他还对全体参加培训的学员提出了三个方面要求:一是要提高政治站位,增强学习自觉;二是要坚持问题导向,带着问题学习;三是要加强统筹协调,遵守培训纪律。

会前,学校党委向二级党组织印发了《沈阳航空航天大学关于“立行立改”问题的实施方案》,杜宏亭结合省委第十巡视组对学校提出的反馈意见和学校党委印发的方案,明确要求各二级党组织要全面抓好整改落实,主动认领问题,同步推进,同时举一反三,深入查摆本部门、本单位存在的问题,严格按照学校党委要求完成整改工作。

开班仪式结束后,宋明凯讲授《以巡视回头看查摆问题为切入 推进基层党组织规范化建设》专题课程,他结合巡视整改“回头看”和党建工作调研梳理出二级党组织和基层党支部实际工作中的突出问题,对基层党组织规范化建设提出了明确的部署要求。(通讯员/邱喆 摄影 编辑/李加禾)

TOP