欢迎来到沈阳航空航天大学

中国速度,创造历史!沈航学子为奥运健儿加油!

今日奥运,看点满满

巩立姣捍卫女子铅球王者地位

苏炳添成为首位闯进

奥运男子百米决赛的黄种人

并在决赛中获第六名

来吧,一起回顾今天比赛的精彩时刻!

苏炳添获田径男子100米第六名

8月1日,东京奥运会男子100米决赛,苏炳添以9秒98的成绩获得第六名,再一次向世界证明了中国人,一定行!在半决赛中,他以9秒83创下亚洲纪录,刷新个人最好成绩,并成为首个进入该项目奥运会决赛的中国人!

巩立姣获田径女子铅球冠军

8月1日上午,2020东京奥运会田径女子铅球决赛在奥林匹克体育场展开争夺。中国选手巩立姣投出20米58的个人最好成绩夺得冠军。

施廷懋获跳水女子三米板冠军

8月1日14时,东京奥运会跳水女子3米板决赛中施廷懋以总分383.50分成功卫冕,王涵总分348.75分获得银牌,中国跳水队实现在这一项目的奥运九连冠!

肖若腾获男子自由体操铜牌

在东京奥运会体操男子自由操决赛中,预赛排名第七的肖若腾以14.766分获得铜牌,这是他在本届奥运会上收获的第三枚奖牌。

谌龙晋级羽毛球男单决赛

8月1日下午,在东京奥运会羽毛球男单一场半决赛中,卫冕冠军、中国选手谌龙以2:0的比分淘汰印尼名将金廷晋级,决赛将对阵丹麦选手安赛龙。

刘诗雯因伤退出女子团体赛

王曼昱替补

8月1日,中国乒乓球队运动员刘诗雯因肘伤复发,退出东京奥运会乒乓球女子团体赛事。王曼昱替换刘诗雯出战。

我们把掌声送给冠军也不应忘记在冠军背后的那些名字他们的努力和付出也同样值得尊敬

加油,我们的奥运健儿!

转自:辽宁日报

编辑:何佳宁


TOP