学校荣获沈阳市高校毕业生就业工作示范院校

根据《沈阳市人力资源和社会保障局等七部门关于印发〈沈阳市高校毕业生首次购房补贴实施细则〉等6项人才政策实施细则的通知》(沈人社发[2023年]4号)等文件要求,在由沈阳市人社局开展的高校就业工作先进院校评比中,沈阳航空航天大学被评选为沈阳市高校毕业生就业工作示范院校(共5所院校获奖,其中本科院校3所,专科院校2所)。

一直以来,学校始终深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业,保就业”的决策部署,紧密围绕省委和省教育厅关于促进毕业生工作的指示精神,确立“一个中心、两个保障、三个平台、四级体系、五项工程”的工作思路。2023年,学校紧密围绕“促进毕业生更充分、更高质量就业”一个中心,不断强化“制度落实”“绩效考核”两个保障,积极搭建“信息发布”“培训指导”“精准服务”三个平台,不断完善“学校、学院、专业、教师”四级工作体系、深入落实“一把手”“访企拓岗”“一院一市”“校友助力”“助困扶困”五项工程,多措并举推动毕业生就业工作,促进毕业生更充分更高质量就业。

学校深入开展校院两级“访企拓岗”,学校领导班子成员亲自带队,深入企业拓展就业市场,打通就业供需“最后一公里”。通过与企业的深入交流,了解企业的用人需求,为学生开拓更多的实习和就业岗位。同时,加强与企业的合作,为学生实习实训和创业搭建平台,提高学生的实践能力和创新创业能力。

学校积极搭建供需对接平台,2023年召开13场大型专场招聘会、2场大型空中双选会,全年提供岗位数59025个。其中人力资源和社会保障部办公厅“职引未来-2023年全国大中城市巡回招聘(沈阳站)专场招聘会”首次由高校主办即落户我校,共222家高质量企业参会,一次性提供就业岗位5082个,进一步为我校毕业生拓展了就业机会。

本次荣获沈阳市高校毕业生就业工作示范院校,不仅是对学校毕业生就业工作的肯定和鼓励,也是对学校未来工作的期望和要求。沈阳航空航天大学将继续立足特色行业优势,加大访企拓岗工作力度,为广大沈航学子搭建更高质量的就业创业平台,为毕业生高质量就业保驾护航,为服务“辽宁全面振兴新突破三年行动”贡献沈航力量。

供稿部门:招生就业处

初审初校:吕品