【学院动态】经济与管理学院教师在辽宁省首届大学生职业发展与就业指导课程教学大赛中喜获佳绩

为进一步加强职业发展与就业指导课程体系和教师队伍建设,不断提高职业发展与就业指导教育教学质量,更好促进学生全面成长成才、顺利就业,由辽宁省教育厅主办的辽宁省首届大学生职业发展与就业指导课程教学大赛决赛于3月14日在大连海事大学成功举办。本次赛事经初赛评定,共有高教组34名、职教组8名来自省内各高校的相关课程任课教师进入到最终的决赛。学校经济与管理学院李作学、刘海宁、曹依霏三位教师分获一、二、三等奖。

学校高度重视大学生职业规划与就业指导教育,推荐经济与管理学院省级一流课程《大学生职业生涯与发展规划》团队负责人李作学教授和团队教师刘海宁、曹依霏参加本次比赛。初赛中三位老师通过课程教学展示,展现了学校教师现场教学能力和风采。经评委认定,李作学、刘海宁两位老师进入了在大连海事大学举办的决赛环节。

决赛阶段,李作学、刘海宁两位老师不仅展现了出色的教学能力,更向专家评委展示了沈航大学生职业生涯发展规划课程、就业指导课程教学特色和教学改革发展情况。

本次大赛不仅检验了学校大学生职业生涯与发展规划、大学生就业指导等课程的教学质量,促进了任课教师通过比赛向兄弟院校教学团队学习不断积累教学资源和教学经验,同时更加激发了教学团队“以赛促学、以赛促教、以赛促就”,进一步坚定了加强职业发展与就业指导课程体系和教师队伍建设,不断深化教学改革,提高课程教学质量,促进学生全面成长成才、高质量就业和职业发展的信心和激情,学校大学生职业规划和就业指导等相关课程改革将进入全新的快速发展阶段。下一步,经济与管理学院将积极推动高校职业生涯课程教学改革发展,提升大学生生涯教育专业化水平,突出就业育人实效,推动毕业生实现更加充分、更高质量就业。

供稿部门:经济与管理学院

初审初校:张楠