【学院动态】经济与管理学院研究团队“低空经济研究成果” 获省级领导批示

2023年中央经济工作会议提出“打造低空经济等若干战略性新兴产业”。今年国务院政府工作报告提出“积极打造低空经济等新增长引擎”。学校经济与管理学院研究团队抢抓低空经济发展研究新机遇,发挥学校特色优势,围绕辽宁省低空经济产业发展进行了系列研究,取得了重要成果。

2月26日,许晓娜、荆浩、李相辰老师撰写的咨政建议《关于促进我市低空经济产业发展的对策建议》被沈阳市委市政府决策咨询委员会、中共沈阳市委政策研究室刊物《决策咨询》(第3期)收录,并获得市委常委、副市长周舟肯定性批示。

3月,荆浩、许晓娜、祁宁老师撰写的咨政建议《关于加快我省无人机产业发展的对策建议》被中共辽宁省委、辽宁省人民政府决策咨询委员会刊物《咨询文摘》(第13期)收录,并于3月25日获副省长高涛批示,4月3日获省委书记、省人大常委会主任郝鹏批示,4月6日获省委常委、副省长王健圈阅,4月7日获省人大常委会党组书记、副主任陈向群肯定性批示。

这些成果是经济与管理学院在低空经济研究领域取得的重要突破,为推动辽宁战略新兴产业链布局,助力辽宁打造低空经济“新增长引擎”贡献了沈航力量!

供稿部门:经济与管理学院

初审初校:张楠