【学院动态】党委常委、副校长张庆新深入我院“小班”与学生深入交流

4月22日下午,学校党委常委、副校长张庆新深入自动化学院,同“领导干部深入联系学生”对接班级(自动化2301班)全体同学一起,在小班自习室组织召开以“探索大学生的生活与成长”为主题的班会活动。

张庆新对自动化专业未来的发展方向进行了分析和介绍,通过我院优秀校友的成长经历和深入浅出的讲解,帮助班级同学对自己未来可能从事的行业和岗位形成初步的理解和认识,他激励同学们要努力学习,在学习中不断提升对本专业和课程的浓厚兴趣,将能力的提升作为未来发展过程中核心竞争力来培养,不断赓续红色基因,厚植蓝色情怀,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量!张庆新的精彩讲话让同学们深受启发,为同学们传授了宝贵的学习经验。同学们纷纷表示,要倍加珍惜大学时光,努力学习,在科学的浩瀚海洋中,汲取春风雨露,茁壮成长,成为国家和社会的栋梁之才,真正做到不负时代、不负韶华。

班级同学代表结合树立目标、学习习惯、社团经历、科技比赛等方面分享心得体会。

本次班会是领导干部对接班级加强联系服务学生工作同“小班制”深度融合的一次活动,不仅丰富了同学们的学习生活,也增进了师生之间的交流,帮助同学们解决思想、学习、生活、发展等实际困难,对促进学生的全面发展起到了积极作用!

供稿部门:自动化学院

初审初校:李苏宁 孙嘉雪