沈航北京校友会、法国传威公司一行到校调研

4月19日,沈阳航空航天大学北京校友会秘书长王宏伟、副秘书长任力兵,法国传威科技公司大中华区总经理雷迅、技术总监任伟伟一行到校开展调研。学校党委常委、副校长、校友总会会长孙延鹏,校友总会常务副会长银国涛,校友总会秘书长董一乔,航空宇航学院副院长刘远强,材料科学与工程学院院长卢少微、党委书记路楠、副院长张占伟、徐荣正及相关教师参加座谈。

副校长孙延鹏代表学校向与会校友和法国传威公司领导的到来表示热烈欢迎,对一直心系母校发展的各界校友由衷的表示感谢,并简要介绍了学校的发展历史、办学定位及人才培养特色。与会嘉宾观看了沈阳航空航天大学建校70周年宣传片,共同感受校园新貌的巨大变化以及学校在发展过程中所取得的累累硕果。

北京校友会秘书长王宏伟、副秘书长任力兵表达了重回母校的喜悦,回忆了在校期间难忘的学习生活经历,均表示愿为母校发展贡献一份力量。王宏伟秘书长代表北京校友会表达了向母校捐赠法国传威公司系列仿真软件的意愿。

法国传威科技公司大中华区总经理雷迅介绍了法国传威科技公司的相关情况,着重介绍了公司系列工业仿真软件在材料科学研究、加工工艺优化、材料特性数据库等方面的优势,及产、学、研成功应用案例。材料科学与工程学院班子成员和与会教师针对软件功能、数据安全和程序兼容性等问题与企业专家进行了深入了解和热烈讨论,并期待早日与法国传威科技公司开展全方位产学研合作,提升我校人才培养质量。

供稿部门:材料科学与工程学院

初审初校:于春甲