朝阳市人民政府一行到校调研

为进一步落实辽宁新时代“六地”目标,充分发挥高校人才、学科、科研优势,校地协同推进辽宁通航产业发展、助力“高品质文体旅融合发展示范地”建设,1月10日下午,朝阳市委常委,市政府党组副书记、副市长老颜武一行到校调研,党委副书记、校长李润东等陪同调研。

调研中,老颜武深入全面地了解了学校锐翔系列新能源通用电动飞机以及氢内燃机飞机等自主研发、制造生产和取证应用情况。老颜武介绍,朝阳市拥有丰富的风电和光伏资源,朝阳机场拥有优越的飞行基础设施以及2万平方公里的日常可用空域,具有发展新能源及关联产业的良好基础。老颜武希望校地能够在新能源通用电动飞机成果转化、运营、飞行培训等方面开展深度合作,希望沈航能够为朝阳市通用航空、文化旅游、休闲娱乐的低空经济业态培育增智赋能。

李润东表示,沈航作为省属高校一员,以科技创新服务辽宁22个重点产业集群建设、服务辽宁全面振兴发展是义不容辞的责任与使命。李润东希望在双方已签署战略框架合作协议的基础上,进一步拓展锐翔系列电动飞机、氢内燃机飞机在高端文旅、低空经济领域等的产业化市场化应用,与朝阳市政府共同建设好辐射京津冀地区的绿色通航运营示范区。

初审初校:王悦

复审复校:铁楠