沈航隆重举行“开学第一课”!

为深入贯彻落实省委教育工委、省教育厅相关精神,在全校师生喜迎学校第三次党代会召开之际,2月26日早7点30分,沈航师生代表齐聚展翼广场,隆重举行2024春季学期“开学第一课”主题升旗仪式,共同开启新学期新征程!

省委教育工委宣传部部长、省教育厅思想政治工作处处长胡承波,学校全体在校校领导,中层正职领导干部,各学院党委副书记、团委书记和学生代表参加仪式。党委常委、党委宣传部统战部部长周驰主持升旗仪式。

党委书记范振伟在飘扬的国旗下为师生讲授“开学第一课”。他表示,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是辽宁全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,在全校上下凝心聚力喜迎第三次党代会之际,范振伟代表学校党委,向全校师生提出殷切希望:

一要厚植蓝色情怀,做胸怀家国的沈航人全校师生要坚持以更深挚的家国情怀引领拼搏奋斗,将爱国情、强国志融入报国行的具体实践中,让青春在为祖国航空航天事业蓬勃发展的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

二要不负振兴使命,做务实担当的沈航人沈航要坚定不移地把东北振兴和辽宁振兴作为服务面向,以时不我待的紧迫感,以“功成不必在我”的事业情怀,把学校建设成为质量卓越、特色鲜明、活力突出、幸福和谐的高水平研究应用型大学。

三要增强斗争本领,做追求卓越的沈航人全体沈航人要以即将召开的学校第三次党代会为契机,形成更加广泛的“矢志空天报国,聚力振兴发展”的共识,锤炼过硬的斗争本领,以创新的理念、务实的举措,以“舍我其谁、力争上游”的气势,切实推动学校高质量发展。

历史川流不息,精神代代相传。沈航青年积极践行雷锋精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。胡承波为“沈航学雷锋志愿服务队”授旗,鼓励全体师生积极投身到学雷锋志愿服务活动中,在勇挑重担中经受历练,在志愿奉献中收获成长,让雷锋精神在这里淬炼升华,代代传承。

伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌、行注目礼,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

升旗仪式上,由学校通航研究院和学生社团航模队、飞行队共同制作飞行的多轮旋翼无人机带着祝福祖国、喜迎党代会的条幅飞上蓝天。

随着75米巨幅国旗在手中缓缓传递,现场全校师生齐声高唱《歌唱祖国》,表达对祖国的热爱和祝福。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时,全体沈航人将振奋精神再鼓干劲,以更高热情、更好姿态、更强担当、更大作为,迎接新挑战、奋斗新年景、开创新业绩,为祖国75年华诞献礼。

供稿部门:校团委

初审初校:郑博格