学校举行2024年(第一批)新教师入职仪式

3月25日,沈阳航空航天大学2024年(第一批)新教师入职仪式暨培训开班典礼在行政楼106会议室举行。党委副书记、校长李润东,党委副书记张业伟,党委常委、党委组织部部长徐宝贵,学校职能部门、各二级学院负责人及31名新入职教师参加了开班仪式。开班仪式由张业伟主持。

李润东为新入职教师分享了三点感悟,并提出了殷切希望。他指出,沈航的昨天是“为国而生、与国同行”,在一步步的发展中,沈航逐渐形成了以“心系祖国、崇尚严谨、坚毅求实、激情进取”为初心的沈航精神。新一代沈航人要发扬好沈航积淀的光荣传统。

沈航的今天要“踔厉奋发、锐意进取”,第三次党代会确定了学校未来的工作目标和宏伟蓝图,牢固树立“立足航空,拓展航天,做大民航,做强通航”的四航理念,努力朝着“三个一流”的建设方向,以及“质量卓越、特色鲜明、活力突出、幸福和谐”的高水平研究应用型大学的建设目标奋勇前进。

沈航的明天要靠全体沈航人“躬耕教坛、传承创新”,一是要涵养家国情怀,体悟沈航的“红色基因”和“蓝色情怀”,回答好“培养什么人,为谁培养人,怎么培养人”这一新时代教育的根本之问,履行好立德树人的初心与使命,做学生的“大先生” “引路人” “好老师”;二是要传承职业精神,尽快实现角色转换,找准自身定位、成就精彩事业,争做“沈航教育家”和“沈航科学家”;三是要专注教育事业,切实增强“沈航有我”的使命感、“时不我待”的紧迫感和“我在沈航”的自豪感,充分发挥出沈航人的责任感,与沈航共同进步。

李润东表示,各位新教师不但是沈航的现在,更是沈航的未来;不但是沈航精神的传承者,更是沈航的希望。希望未来的沈航,因为大家的加入而更加辉煌!

张业伟在开班仪式上致辞。他指出,大家选择沈航,为沈航注入了新鲜血液,要始终把“为党育人、为国育才”牢记心中,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。要实现“建校百年时,核心办学指标达到国内研究应用型高校第一梯队”的宏伟蓝图,需要每一位沈航人矢志不移勤奋斗,披肝沥胆立功勋,主动融入沈航发展,拿出干事创业的劲头,勇于自我革命,勇于自我超越!

李润东、徐宝贵将沈阳航空航天大学校徽颁发到每一位新入职教师的手中,对每位教师表示热烈祝贺和殷切期望。

航空宇航学院博士教师范昊天作为新教师代表发言。他表示,在东北全面振兴迎来新机遇的重要时刻,作为新教师定要赓续红色血脉,厚植蓝色情怀,不驰于空想,不骛于虚声,敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦,用实际行动贯彻落实党代会精神,心怀“国之大者”,永担育人使命,勇为科教先锋。

范昊天老师带领新教师庄严宣誓

供稿部门:人事处