欢迎来到沈阳航空航天大学

总务部召开专题研讨会落实党委书记翟文豹调研重要讲话精神

  9月4日下午,校党委书记翟文豹到总务部走访调研,调研结束后,总务部领导班子高度重视,认真部署,迅速行动,积极落实,要求分管领导与各科室负责人落实调研会议精神,思考工作中存在的问题及解决方案。

  9月9日上午,总务部召开副科级以上干部会议,落实校党委书记翟文豹、副校长钟世库9月4日到总务部调研的重要讲话精神,强化落实责任,研究贯彻落实意见。总务部主任张国良主持会议并讲话。

  张国良指出,要认真学习领会翟文豹书记重要讲话精神,提高政治站位、提升服务意识,做到廉洁自律,贯彻落实“用心服务、求精求美、安全便民、按时保质、超前谋划、务求清廉”24个字的工作要求,积极引导广大教职工,把初心和使命落实到本职岗位上,落实到实际工作中。

  会上,各科室负责人就翟书记、钟校长调研时对总务部各领域的重点业务工作提出的意见和建议,结合实际依次发言,谈感想和体会。绿化管理科提出积极营造“绿净美安”校园环境,为师生提供优美、和谐、舒适的工作、学习和生活环境。餐饮管理科提出加强食品安全、卫生安全、消防安全监督和管理工作,加强餐饮从业人员培训,提升管理和服务水平。供暖管理科提出加强锅炉及管网供暖前的各项检查检修,保障冬季供热保暖工作。维修管理科加强和完善服务评价体系建设,按时保质完成各项维修维护任务。其它科室负责人也就目前工作中存在的实际问题和困难,提出解决方案和相应整改措施。

  总务部党总支书记王建民指出,进一步加强党的建设工作,强化队伍建设,打造优秀团队,尤其是发挥党员先锋模范带头作用,引领示范做表率,先锋带头做榜样。总务部领导班子成员也分别发言谈体会和感受,结合分管工作,提出履行岗位职责,强化责任担当,狠抓工作落实。

  最后,张国良总结讲话,他要求要始终把安全放在首位,严格监管、狠抓落实。他提出总务部工作一是要守住底线,保障衣食住行水电暖等基础服务保障;二是要结合学校实际,打造亮点和特色工程;三是要坚持把“三服务、两育人”作为工作的根本宗旨和重要遵循,继续发扬总务精神,团结奋斗,实干创新,为学校各项事业发展保驾护航。(编辑/罗赣渝)

TOP