欢迎来到沈阳航空航天大学

沈阳航空航天大学师生向新中国成立70周年致敬献礼!

  10月1日,在中华人民共和国成立70周年之际,沈阳航空航天大学千名师生齐聚展翼广场,隆重举行“祝福祖国、共谱华章”国庆升旗仪式,以这一庄严神圣的方式向伟大祖国、伟大时代致敬献礼!学校领导班子全体成员、全体中层干部、全体学生工作干部和学生代表千余人参加了升旗仪式。

  党委书记翟文豹出席并讲话,校长孙小平主持。

翟文豹讲话

孙小平主持

  上午7时30分,在铿锵有力、整齐划一的脚步声中,国旗护卫队70步正步护送五星红旗走上升旗台。五星红旗冉冉升起。在场的领导及师生代表庄严站立,国歌奏响,全场千余名师生面向国旗齐声高唱国歌,激情澎湃!

  翟文豹指出,70年来,为新中国的航空航天事业和高等教育事业,艰苦奋斗、敢为人先的一代代沈航人,传承着对祖国和人民的赤胆忠诚、秉持着对事业和梦想的坚韧不拔、弘扬着追求卓越的优秀品质,以空天报国为己任,坚持面向国防需求和区域经济社会发展需要,为实现中华民族的伟大复兴源源不断地贡献着沈航力量。

  翟文豹强调,站在新中国成立70周年的崭新起点,面对“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,全体沈航人必将在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;必将在民族复兴的接续奋斗中全力奔跑、奋力逐梦;必将汇聚教育改革发展的磅礴力量,坚定托起民族未来的希望。

  在翟文豹的引领下, 师生齐声高喊“不忘初心,牢记使命!祝祖国繁荣富强,祝人民幸福安康”。

  “我的祖国,我愿与你荣辱与共;我的祖国,我愿与你生死不舍,我爱你,中国!”站在国旗下,师生用动情的诗朗诵深情告白祖国。

  全场师生们挥舞手中国旗,共同唱响《歌唱祖国》,以歌言志抒发爱国之情、空天报国之志,共祝祖国母亲生日快乐!

  “祖国万岁!祝祖国繁荣富强!祝伟大祖国母亲生日快乐!”响亮的口号伴随着彩色烟幕,表达了沈航师生共同书写学校高质量发展奋进之笔的坚定决心和为中华民族伟大复兴贡献力量之情。

  升旗仪式结束后,同学们用一首《大中国》快闪燃爆现场,师生们纷纷来到“波澜壮阔七十载,逐梦启航新时代”的庆祝牌前合影留念,一面面国旗,一张张笑脸,沈航祝福祖国生日快乐的喜悦之情溢于言表!

  升旗仪式后, 校领导、全体中层干部在行政楼106会议室集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,阅兵式直播;学生们在蓝天剧场、食堂等地观看了庆祝大会,大家认真聆听了习总书记的重要讲话,共同感受祖国强劲脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。(消息来源/沈航官微 编辑/罗赣渝)

TOP