欢迎来到沈阳航空航天大学

沈阳航空航天大学召开不忘初心牢记使命主题教育总结会议

  沈阳航空航天大学“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会1月12日上午在校举行。省委第八巡回指导组组长,省人大常委,省人大农村与农业委员会副主任委员,沈阳农业大学原党委书记迟维意等出席会议并讲话。学校党委书记翟文豹总结学校主题教育开展情况,校党委副书记、校长孙小平主持会议。

  本次会议旨在深入贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面总结学校“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,就巩固拓展主题教育成效、深化主题教育成果转化进行全面部署,为推进下一阶段党的建设等各项工作筑牢基础。

翟文豹总结主题教育开展情况

孙小平主持会议

  翟文豹表示,主题教育开展以来,学校党委牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想时,思想政治受到深刻洗礼,干事创业、担当作为的精气神得到提振,有效解决群众最急、最忧、最盼的一些问题,在净化事业发展的政治生态等方面取得了良好成效。

  翟文豹指出,主题教育期间,学校党委统筹安排、精心谋划,通过高站位强化组织领导、统筹兼顾抓好学习教育、深入基层开展调查研究、精准靶向检视存在问题、从严从实抓好整改落实等主要做法确保各项工作顺利开展;注重学习实效,聚焦主题抓好学习教育;突出问题导向,深入一线开展调查研究;聚焦难点、堵点,联系实际进行问题检视;坚持从严从实,对标对表确保各项工作推进有力、落地见效。

  翟文豹结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对沈航巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,持续加强党的建设提出六点要求:第一,“不忘初心、牢记使命”,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,始终保持政治本色和前进动力。一是要领悟初心使命。第二,不忘初心、牢记使命,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。第三,不忘初心、牢记使命,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。第四,不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神、勇于担当作为,以奋进的姿态推动学校高水平应用型大学建设。第五,不忘初心、牢记使命,必须完善和发展党内制度、形成长效机制,不断巩固和深化主题教育成果。第六,不忘初心、牢记使命,必须坚持领导机关和领导干部带头,在推动学校改革发展中走在前、作表率。

迟维意讲话

  迟维意讲话指出,沈阳航空航天大学从2019年9月正式启动主题教育以来,学校党委和党委主要负责同志认真落实主体责任和第一责任人职责,深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要讲话重要指示批示精神和党中央部署要求及省委具体安排,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,紧密结合实际,加强领导、精心组织、以上率下,统筹推进四项重点措施,取得了丰硕成果。一是深入学习全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成效显著。二是坚定理想信念,增强政治自觉成效突出。三是激发履职尽责干事创业热情成效明显。四是严明政治纪律,净化政治生态成效扎实。他强调,沈航开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育是高质量的、高水平的,特别是12月6日组织进行的专题民主生活会得到了中央第七指导组的高度评价和充分认可。

  迟维意希望学校各级党的组织和广大党员干部以主题教育为新的起点,巩固和拓展主题教育成果,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,在各项工作中走在前列、作出表率。他对学校巩固主题教育成果,提出四个方面要求。一是继续深入学习宣传贯彻好习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上发表的重要讲话精神。二是持续推动“不忘初心、牢记使命”,建立“不忘初心、牢记使命”制度。三是巩固现有主题教育工作成果,深化整改落实工作,最大限度地回应师生关切。四是利用好主题教育的成果经验,指导具体工作实践,转化为推动沈航更好发展的源动力。

  省委第八巡回指导组成员张明智、徐东瑜、吴淼、张蕾等出席了会议。学校领导班子成员,全体中层干部、党支部书记和组织员等近300余人参加本次会议。

(文字/周驰 李朔  图片/李加禾  编辑/徐晓曼)

TOP