钟世库一行赴沈抚新区商谈合作事宜

为充分发挥学校外语学科和专业的自身优势,不断拓展学校与地方在人才培养、语言培训、招商引资、信息咨询、资料翻译等方面的合作路径,进一步服务地方经济社会发展,助力辽宁全面振兴、全方位振兴,4月17日,副校长钟世库一行赴沈抚新区商谈合作事宜。沈抚新区管理委员会副主任于扬福、开放合作局局长曹阳,外国语学院院长史光达、日语系主任尹凤先参加了有关活动。

会议上,钟世库对沈阳航空航天大学的办学特色以及目前取得的一系列建设成果进行了介绍。他指出,一直以来,沈阳航空航天大学坚持把立德树人、提高人才培养质量作为根本任务,把服务辽宁、助力振兴作为重要面向,深入推进产教融合、军民融合发展,全力打造高协同学科体系,在服务辽宁振兴发展的神圣使命中,努力建设特色鲜明的高水平应用型大学。学校希望利用自身资源优势,为沈抚新区的建设和发展尽一份力。

于扬福介绍了沈抚新区作为国家改革创新示范区的发展规划以及目前取得的建设成果。他指出,沈抚新区以“产业高新化、建设品质化、产城一体化、发展绿色化、管理现代化”为抓手,坚持“高标准起步、高效率推进、高质量发展”,“全面建设东北地区改革开放的先行区、优化投资营商环境的标杆区、创新驱动发展的引领区和辽宁振兴发展的新引擎”,实现“三年上台阶、五年大变样、十年增长极”的目标,将沈抚新区建设成为宜居、宜业、宜游、宜创的美丽新区,成为辽宁新一轮振兴发展新的增长极。于扬福对沈阳航空航天大学对沈抚新区建设发展的关心和支持表示衷心的感谢。

商谈中,双方就合作协议的具体内容进行了深入的交流,最后达成了一致意见。希望通过以沈阳航空航天大学外国语学院与沈抚新区开放合作局的合作为起点,进一步深化沈阳航空航天大学与沈抚新区的全面合作,不断探索实践高校服务地方经济社会发展的新模式,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。

编辑:关茹月