欢迎来到沈阳航空航天大学

沈阳航空航天大学与中车株洲电力机车研究所有限公司签约仪式顺利举行

  为加强校企合作推进产教融合,7月15日,沈阳航空航天大学与中车株洲电力机车研究所有限公司“航空电推进系统技术合作框架协议”签约仪式在沈阳航空航天大学辽宁通用航空研究院报告厅举行。

  中车株洲所副总经理冯江华、科技质量部部长刘群欣、基础与平台研发中心主任梅文庆、基础与平台研发中心副主任窦泽春、基础与平台研发中心开发部部长杨大成、博士朱炳全;沈阳航空航天大学校长孙小平、工程院院士杨凤田、副校长佟刚、副校长范振伟、科技处处长屈力刚、辽宁通用航空研究院总经济师夏惜工、副院长陈永庆、副院长赵铁楠、副书记赵立杰、院长助理王明阳、院长助理耿昊及研究院全体职工参加本次签约仪式。

  签约仪式由赵立杰副书记主持。孙小平校长和冯江华副总分别致辞。孙小平介绍了我沈阳航空航天大学及研究院的发展情况,对此次校企合作表示十分期待,希望能够促进航空电推进系统的国产化、产业化发展。冯江华副总介绍了中车株洲所的发展情况及技术优势,希望以此次签署的战略合作协议为契机,在关键技术研究、协同创新中心建设、成果转化上深入合作、共同发展。

  佟刚和冯江华分别代表沈阳航空航天大学和中车株洲所签署校企“航空电推进系统技术合作框架协议”。

  签约仪式后,杨凤田院士做了讲话。表示进入新时代,必须要具有高技术和自主研发的能力,今天双方的合作,就是共同建立航空电推进系统协同创新中心,开发先进的航空电推进系统,使之具有完全自主知识产权,打造通用领域的复兴号。

TOP