欢迎来到沈阳航空航天大学

沈阳市消防救援支队支队长刘卫东带队走进沈航

为更好地贯彻落实《消防法》消防宣传教育“五进”要求,提升师生的消防意识和应急技能,增强对突发火灾危险的抵御和防范能力,10月21日,学校特别邀请到沈阳市消防救援支队支队长刘卫东带队走进沈航,在蓝天剧场为师生代表带来一堂了解消防、宣传消防、人人参与消防的精彩授课。

授课前,校长孙小平与刘卫东支队长进行了亲切的会谈交流。双方表示将继续加大在相关领域的合作和交流,不断完善消防工作,全力确保消防安全,为沈阳市消防安全工作作更大的贡献。

授课活动由我校党委副书记姚绍良主持。沈阳市消防救援支队、沈北新区消防救援大队的相关领导,我校党政办公室、学生处、保卫处的主要负责同志,部分教师代表,2020级部分新生参加了本次活动。

在授课过程中,刘卫东支队长结合30余年的消防工作经历,通过多个活生生的火灾案例,运用视频,图片和生动的讲解对消防安全知识进行了宣传,把“三守”“三会”等消防知识融入其中。授课现场气氛热烈,师生情绪高涨,精彩之处多次被听众热烈的掌声打断。沈阳消防救援支队带来的诗朗诵等演出也让大家深受感动,消防救援战士们以生命拯救生命的真实案例让在场师生印象深刻,那些催人泪下的案例让人久久回味。当课程结束时,师生们仍然沉浸在精彩的授课中。

防患于未然是做好一切安全工作的前提,此次消防安全专题讲座是学校开展新学期安全教育的一项重要内容。为了增强学生安全意识,提高防范能力,培养良好安全习惯,提高自救互救能力,真正让“平安沈航、共同创建”理念成为师生安全共识,每学期开学之初,保卫处都联合有关部门通过举办安全专家进校园、消防演练、案例警示等形式多样的安全教育活动,让安全意识根植校园,让安全知识入脑入心,激发师生携手共筑平安校园防火墙。

TOP