欢迎来到沈阳航空航天大学

辽宁省管理科学研究会2020学术年会在我校召开

11月21日,辽宁省管理科学研究会2020学术年会于在我校隆重召开。本届年会以“危机、挑战、创新:重大公共安全下的管理理论创新与实践探索”为主题,旨在加强辽宁省管理学科教育教学、科学研究领域的专家学者相互交流,为促进省内高校经济管理类学院与地方政府、企事业单位合作发展搭建平台。此次年会共有来自东北大学、沈阳工业大学、大连工业大学、渤海大学、辽宁石油化工大学、大连交通大学、沈阳建筑大学、辽宁工程技术大学、沈阳化工大学、沈阳师范大学等省内20多所高校的80余名代表参加。年会由我校经济与管理学院院长荆浩教授主持。

年会开幕式首先由沈阳航空航天大学副校长佟刚致辞。佟校长首先欢迎了各位兄弟院校和企业的参会代表,并介绍了沈阳航空航天大学的学科特色,希望通过本次会议让更多的兄弟院校和企业友人认识、了解沈航,也提出辽宁省管理科学研究会是一个汇聚智慧力量、充满活力生机的组织,并预祝大会圆满成功。

辽宁省管理科学研究会理事长、东北大学工商管理学院博士生导师李凯教授在开幕式上致辞,他希望学会进一步加强学术交流、积极探索、追求卓越,做出有实际价值的科研成果,在疫情背景下为振兴东北老工业基地和全面深化改革做出更大的贡献。

本届学术年会邀请原辽宁省政府研究室主任 现辽宁省政府参事乔军,中航工业沈飞民用飞机有限公司和沈飞国际有限公司董事长邓玉东,中国航空救援协会筹备组组长刘世江,安徽财经大学工商管理学院李永发教授,分别围绕疫情下的辽宁经济发展及十四五展望、以确定的管理应对不确定的世界、加快航空应急救援体系建设的对策与建议以及QCA方法在管理研究中的应用进行了多方面、多角度的精彩报告和深度研讨。

会议期间,与会代表参观了辽宁通用航空研究院。会议同时设立通用航空技术分论坛,来自中航工业沈飞民机有限公司、辽宁通用航空研究院、我校经济与管理学院的专家学者,共同围绕通用航空产业发展、低空监视技术、智慧通航等领域进行了深入交流。

此次年会的召开,增进了辽宁省管理科学领域专家、学者间的学术交流,深厚了彼此间友谊,促进了学会蓬勃发展,尤其结合疫情背景下的辽宁省经济发展现状与问题、航空企业发展和应急救援等问题进行分析和研讨,必将推动辽宁经济社会发展和东北全面振兴作出新的更大贡献。

TOP