欢迎来到沈阳航空航天大学

首批国家级一流本科课程名单出炉!沈航这些“金课”榜上有名……

近日,教育部公布了首批国家级一流本科课程认定结果名单,沈阳航空航天大学共有3门课程榜上有名,课程建设再创佳绩。其中线下一流课程1门,虚拟仿真一流课程1门、线上线下混合一流课程1门。

根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)精神和有关通知要求,经省级教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)、部属高等学校申报推荐,并经专家评议与公示,认定5118门课程为首批国家级一流本科课程(含1559门在促进信息技术与教育教学深度融合,特别是在应对新冠肺炎期间实施的大规模在线教学中作出了重要贡献的原2017年、2018年国家精品在线开放课程和国家虚拟仿真实验教学项目)。其中,线上一流课程1875门,虚拟仿真实验教学一流课程728门,线下一流课程1463门,线上线下混合式一流课程868门,社会实践一流课程184门。

沈阳航空航天大学落实立德树人根本任务

树立课程建设新理念

形成了多类型、多样化的教学课程体系

一起来看看我校入选的精品课程吧!

1

线上线下混合式一流课程

课程名 《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》

课程负责人: 赵冰梅

课题成员: 曲洪波 齐艳霞 岳宏杰 王旭

2

线下一流课程

课程名称: 《大学物理实验》

课程负责人:徐世峰

课题成员: 王珩 孙景超 徐丹 栾玉国

3

虚拟仿真一流课程

课程名称: 《飞机典型零件数字化 制造虚拟仿真》

课程负责人:王志坚

课题成员: 王明海 郭建烨 郑耀辉 王昊

近年来,学校贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,着力抓好专业和课程建设,推动信息技术与教育教学深度融合,大力加强“金课”建设,深化课堂教学改革,并定期开展课程建设交流培训与研讨会,为提升一流课程建设水平奠定了良好基础。

下一步,学校将以此为契机,科学部署、统筹规划,进一步强化课程建设,充分发挥一流本科课程的示范引领作用,着力打造更多具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”,全面提升课程建设水平和人才培养质量。

TOP