欢迎来到沈阳航空航天大学

沈阳航空航天大学党史教育基地正式建成

2021年是中国共产党成立100周年。一百年征程波澜壮阔,一世纪初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。为积极贯彻党的十九届五中全会精神、学习习近平总书记系列重要讲话、落实好《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》各项要求,沈阳航空航天大学依托校内工程训练中心党员活动室改建,在2021年寒假期间,因地制宜、合理布局、精心设计,一个特色鲜明的党史教育基地于近日建成。

该党史教育基地总面积近130平方米,可同时容纳80余人进行党员教育培训活动,突出展示了中国共产党成立百年的伟大历程及核心理念,全面生动记述了中国共产党带领广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程,充分展现了中国共产党攻坚破难、砥砺前行、奋勇争先的光辉历史,必将成为广大党员干部党性、党风、党纪教育的重要载体,必将成为广大干部群众尤其是广大青少年爱国主义和传统教育的重要阵地,必将成为沈航传承和发扬红色文化、提高文化自信的重要场所。

近年来,沈航工程训练中心党委主动融入学校研究应用型大学转型建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领工程实践教育,构建了以三个教工党支部为依托的“一心三环”的基层党建工作体系。分别为三个教工党支部打造了“党建服务科技创新活动,培养学生创新创业能力”;“党建引领科普基地建设,服务辽宁经济发展”;“党建助力学校应用型建设,培育工匠精神”三个主题,并基于该工作布局,开展了一系列的文化环境改造建设工程。

下一步,沈航党史教育基地将进一步开展内涵建设,增强教育效果,综合运用多种教学手段,现场教学、影视教学、课堂教学交叉运用,多媒体手段有机结合,现场讲解、情景再现综合运用,达到润物细无声、潜移默化的效果。把观看展览、系列访谈、专题教学、交流发言有机结合,使学员产生深刻印象、引起强烈共鸣。推进体验式、互动式等教学方式,使学员融入其中,通过亲身体验,在潜移默化中受到启迪。让党员干部回顾党的奋斗历程、继承和发扬党的光荣传统,不忘初心、牢记使命,为党的100周岁献礼!

TOP