欢迎来到沈阳航空航天大学

翟文豹一行到康平县方家屯镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研工作

10月9日,沈阳航空航天大学党委书记翟文豹、党委常委、组织部长宋明凯、党政办公室主任徐宝贵、高等教育研究所所长周琳娜等一行到方家屯镇进行实地调研。县委书记滕增泰、副县长徐占双、县扶贫办主任王喜良、组织部李晓兵、方家屯镇党委书记陈志强、镇长宫丽伟、副镇长韩玉军、沈航派驻东小陵村第一书记李江等陪同考察调研,并深入开展了座谈交流。

翟文豹一行先后就东小陵村农村基层党建、脱贫攻坚、文化建设、村集体集体合作社、杂粮加工厂、榛子山生态种养殖园等进行了实地参观调研,并走访慰问了建档立卡贫困户,听取了陪同人员的介绍汇报,与相关负责同志深入交流了意见,对当前东小陵村依托党群服务中心打通党员联系服务群众“最后一公里”的有效举措以及“党建引领、村社合一”发展模式带动村集体经济发展和群众脱贫致富的创新思路做法及显著成效给予了高度评价。

座谈会上,第一书记李江就驻村工作做了详细的总结汇报,方家屯镇陈志强书记、扶贫局王喜良主任、组织部李晓兵、徐占双副县长等先后发言,对翟文豹一行的到来表示热烈地欢迎,对李江的工作表现和工作成效给予了充分地肯定并表示了感谢,结合本地实情及沈航优势资源,提出了对接建议需求。翟文豹听取了对学校服务乡村振兴有关工作的意见和建议,他表示,此次调研是沈航发挥党的政治建设引领作用,充分调动和发挥全校力量,助力辽宁乡村振兴工作的实际行动,也是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作的主要表现,学校将在“大手牵小手”扶智育人、产业发展科学规划、人才智库研究等方面更好地发挥智力支持和人才保障作用,助力打赢脱贫攻坚,推动乡村振兴。(文字/李江 摄影/葛志兴 编辑/李加禾)


TOP