欢迎来到沈阳航空航天大学

沈阳航空航天大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会

 按照省委第八巡回指导组的安排,10月25日上午,沈阳航空航天大学召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会。本次推进会的主要任务是深入贯彻中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作精神要求,对标初心使命,提出破解难题的实招硬招,为整改落实、推动工作打下坚实基础。

 省委第八巡视指导组张蕾、全体校领导,主题教育领导小组办公室全体成员、各专项整治工作指导单位、责任单位负责人、各二级党组织书记参加了会议。党委书记翟文豹出席会议并讲话。

翟文豹讲话

 翟文豹就落实专项整治方案、做好学校专项整治工作,强调四点意见。

 一是要提高思想认识。习近平总书记指出,专项整治切口小、发力准、效果好,是这次主题教育的重要抓手,全过程都要抓紧抓实。我们要充分认识到,开展专项整治工作,是贯彻落实党中央决策部署的实际行动,是牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体体现,是加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴的重要举措,是加速学校建设步伐、高质量发展的重要保障。全校上下要把思想和行动统一到党中央、省委对专项整治工作的决策部署及省委教育工委具体安排上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,按照第八巡回指导组的要求,精心组织、周密安排、集中攻坚,以专项整治的成果检验和展现主题教育的实效,以看得见、感受得到的成效取信于广大师生。

 二是要压紧压实责任。在专项整治方案中,我们已经明确了各部门和二级党组织的责任,关键是要狠抓落实。各牵头负责的校领导要对所牵头的专项整治工作全面负责、全程把关,既要挂帅,更要出征,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,靠前指挥,直接督办,切实担负起领导责任,在注重实效上下真功夫、下实功夫。要把握整治时限、聚焦整治重点、履行牵头责任、强化工作指导、坚持分类施治,加大推进力度,确保专项整治任务高质量落实落地。要狠抓工作落实,确保专项整治取得扎扎实实成效。要做到责任落实到位、统筹协调到位、工作运行到位、监督问责到位,强化工作保障,搞好统筹协调,以担当尽责的政治态度、从严从实的工作作风,全力抓好专项整治工作。

 三是要强化督查问责。督促检查和考核问责是检验专项整治成果的重要抓手。督查巡察办公室要紧密结合12项重点任务,明确每一个专项整治督察的重点、方式、标准,坚决防止“一刀切”。要做好效果评估,把问题是否得到解决、师生满不满意作为评估的重要标准,进一步细化评估办法,以实实在在的评估倒逼责任落实,检验专项整治工作成效。同时,对专项整治中发现的违纪违法问题,要深挖细查、一追到底、绝不姑息。

 四是要把开展专项整治同做好当前各项重点工作结合起来。这次开展的12项专项整治任务领域,涉及改革发展稳定和党的建设各领和各环节,要把其作为推进学校全面发展的重要契机,要将专项整治和本职工作结合起来,以高起点、高标准、高质量推动主题教育专项整治扎实开展。通过专项整治,切实解决师生关心的问题,解决不落实和抓落实不到位的问题,使专项整治工作取得实实在在的成效。

 党委副书记、校长孙小平首先做学校“不忘初心、牢记使命”专项整治工作进展情况总体汇报。

孙小平讲话

 翟文豹就开展“对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题”专项整治;“基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失问题”专项整治;“执行力不强问题”专项整治三个方面工作进展情况做专项汇报。

 孙小平就开展“形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频问题”专项整治工作进展情况做专项汇报。

 党委常委、副校长钟世库就开展“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞问题”专项整治工作进展情况做专项汇报。

钟世库讲话

 党委常委、副校长佟刚就开展“营商环境建设突出问题”专项整治工作进展情况做专项汇报。

佟刚发表讲话

 党委常委、纪委书记王峰就开展“违反中央八项规定精神的突出问题”专项整治、巡视“回头看”专项整治工作进展情况做专项汇报。

王峰讲话

 党委常委、副校长杜宏亭就开展“对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题”专项整治; “干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”专项整治;“领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益问题”专项整治工作进展情况做专项汇报。

杜宏亭讲话

 党委常委、副校长范振伟就开展“信访突出问题”专项整治工作进展情况做专项汇报。(消息来源/沈航官微  编辑/罗赣渝)

范振伟讲话


TOP