欢迎来到沈阳航空航天大学

党委书记翟文豹为新教师做专题报告

9月23日下午14:00,我校新入职教职工专题报告会在图书馆新时代文明实践中心汇报厅举行。会上,党委书记翟文豹为我校新入职教职工作了一场《做与沈航同行的奋进者和奋斗者》专题报告。党政办、纪委、组织部、人事处及2019、2020年新入职教职工150余人参加了报告会。会议由党委副书记姚绍良主持。


报告中,翟文豹对新入职教职工提出了三点希望:一是希望大家了沈航的发展目标,要科学认识学校的发展定位及建设特色鲜明的高水平研究应用型大学是我们必须坚持的目标定位;努力推进应用型转型这一目标定位。二是明确学校当前的中心工作,推进并完成应用型转型建设。翟文豹说,人才培养工作需要大家齐上阵,应用型转型建设工作需要大家形成共识,专任教师要围绕转型建设提升自身的工程实践能力和设计理论教学内容,提升与智慧教学配套的个人能力建设;实训教师要紧跟工程技术发展前沿;辅导员要协同班主任、专业教师做好学生四年的学业规划,做好就业目标定位和就业指导;管理岗人员要多为学校转型建设集聚社会资源,为学校转型建设提供服务保障。三是希望大家尽快融入沈航的发展进程,实现个人的发展。

最后,翟文豹强调,一要旗帜鲜明讲政治,时刻做好自己的政治监护人,严格遵守“学术研究无禁区”“课堂讲授有纪律”“公开发表有要求”,始终牢记培养的社会主义事业建设者和接班人的初心和使命。二要养成战略思维和大局眼光,“跳出沈航看沈航”“跳出教育看教育” “跳出工作看工作”。三要坚持以德立身,时刻牢记“人无德则事不成”。四要坚信“三人行必有我师”,多向老教师、老同事学习,多向同伴学习,多向未来的年轻人学习。五要有团结精神协助意识,要顾全学校、学院的发展大局,坚信团结才能出凝聚力战斗力,坚信团队合力大于个人的单打独斗。六要牢固树立精品意识,要努力把学生培养成精品,把教学、科研工作做成精品。


 

 

翟文豹表示,沈航欢迎大家,更希望大家在沈航能够做好人生这篇大文章,在沈航的快速发展中实现个人价值,让我们共同创造“学在沈航”“工作在沈航”“成长在沈航”的良好社会声誉,让我们共同为推动沈航高质量发展做出我们的贡献!


 

 

 

  通讯员/郑州

编辑/何佳宁

 

TOP