欢迎来到沈阳航空航天大学

党委书记翟文豹走进形势与政策大讲堂

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》等文件精神,不断推进沈阳航空航天大学思想政治工作迈上新台阶。2020年10月24日,沈阳航空航天大学党委书记翟文豹在蓝天剧场为我校大学生讲授了一堂生动而精彩的形势与政策课。

翟书记以“弘扬践行伟大的抗疫精神 全力启航民族复兴新征程”为题,围绕“伟大抗疫精神的科学内涵”、“伟大抗疫精神的深厚理论渊源和生动实践基础”以及“弘扬与践行伟大的抗疫精神”三方面内容,再现新冠肺炎疫情暴发以来,全国各族人民在党中央的坚强领导下,所经历的一场惊心动魄的抗疫大战。他指出,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,中国人民付出了巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,同时创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。

在形势与政策大讲堂上,翟书记深刻概括了抗疫精神的重要内涵,指出,以习近平同志为核心的党中央领导全国各族人民共同抗击新冠肺炎疫情形成的伟大抗疫精神具有丰富的科学内涵,主要体现在:生命至上、人民至上的为民精神,举国同心、众志成城的团结精神,舍生忘死、奋勇向前的牺牲精神,尊重科学、精准施策的求实精神,命运与共——风雨同舟的协作精神,引导学生用心聆听课程。

青春须早为,岂能长少年!翟书记以伟大抗疫精神的深厚理论渊源和实践基础为切入点,勉励广大学生在最好的时代,在最美的年华,刚健勇毅,披荆斩棘,一往无前,用青春和热血捍卫国家和人民利益。

精彩课间音乐快闪活动也走进了本次形势与政策课大讲堂。课间休息时分,沈航学子精心准备了音乐快闪活动,为大家带来了多种形式的现场表演,以爱国主义和抗疫精神为主题的诗朗诵、歌曲《我的祖国》及民族舞蹈等。现场同学也打开自己的手机闪光灯,配合着音乐节奏同唱爱国之歌,同抒爱国之情。快闪活动契合课程主题,实现了课程内容与主题教育活动的有机统一,极大地调动了同学们的学习积极性,收到了良好的育人效果。

最后,翟书记深切寄语广大沈航学子,来到了沈航,学校将全力做好服务,给大家提供最好的舞台。同时希望同学们能够夯实基础、勇于尝试、敢于挑战,与祖国同心同向,与学校同路同行,不彷徨,不懈怠,不止步!弘扬践行伟大的抗疫精神,全力启航民族复兴新征程!

TOP