春节前夕问民生!让留学生感受到家一样的温暖!党委书记翟文豹实地调研走访国际教育学院

近日,在新春佳节即将到来之际,党委书记翟文豹来到国际教育学院,走访慰问在校留学生,为他们送上了最真挚的节日问候与最美好的节日祝愿。党委常委、副校长佟刚,党委常委、组织部部长宋明凯,党委常委、党政办主任徐宝贵,党委常委、党委宣传部统战部部长周驰及国际教育学院有关同志陪同调研。

让留学生感受到家一样的温暖

翟文豹走访了留学生致和公寓,查看了学生健身房、咖啡屋和中华文化书架等活动设施及使用情况。翟文豹详细地询问了留学生寒假期间的学习和生活安排,希望他们合理安排好假期的学习和生活。勉励他们在春节期间多学习中华传统文化,并鼓励他们把在中国留学的美好感受和对中国文化的感悟记录下来、传播出去,做中国故事的讲述者和中华文化的传播大使。在欢乐、融洽的氛围中,留学生们纷纷表示,虽然身在异国他乡,不能回国和家人团聚,但学校领导带来的关心和祝福让他们倍感温暖和幸福,让他们真真正正体会到了中国浓浓的年味儿。

为留学生营造祥和喜庆的节日氛围

翟文豹叮嘱,在新型冠状肺炎防控期间,要严格按照上级部门和学校的要求,高度重视防控工作,开展防控宣传,切实增强紧迫感和责任感,认真做好登记筛查,建立日报制度,坚决防止疫情蔓延到学校。

翟文豹强调,留学生们的健康和安全是学院工作的重中之重,同学们在假期中务必遵守疫情防控的要求,每日按时完成健康打卡,尽量避免聚集性的活动;他还叮嘱留学生遇到任何问题一定要及时的和学校联系,学校会全力保障同学们的学习和生活。

据悉,今年寒假共有256名留学生在校过节。各职能部门和国际教育学院提前进行安全教育、安排人员值班、组织丰富多彩的文化活动、及时掌握在校留学生情况,为留学生提供舒适便利的生活环境,营造祥和喜庆的节日氛围。