沈阳航空航天大学致全体离退休老同志的一封信

沈阳航空航天大学

致全体离退休老同志一封信

全体离退休老同志们:元旦将至,岁寒情深。不知不觉间,我们已经与新冠肺炎疫情病毒抗争了整整三年之久。三年来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,国家争分夺秒与病毒“赛跑”,迎来新冠病毒致病力和毒力减弱的窗口期。三年抗疫,我们一起赢得了时间,赢得了抗击疫情的主动,赢得了抗击疫情的优势,赢得了抗击疫情的信心!三年来,沈航迈出的每一步,无论有多么艰难,都在为彻底走出疫情阴霾这一天积累着势能。面对极其复杂的疫情形势,广大老党员、老干部、老同志能够坚守初心、顾全大局,与沈航一起历经疫情大考的艰难岁月,认真贯彻落实省委、省政府和学校党委关于疫情防控工作的决策部署,坚决履行个人防疫责任,以实际行动稳定了校园大后方。特别是近两年来,我们共同庆祝了中国共产党的百年华诞,共同分享了沈航荣获全国先进基层党组织的至高荣誉,共同举办了建校70周年发展系列庆祝活动,共同见证了沈航的每一个变化、每一个进展、每一个进步。流淌在沈航人血液中的红色基因和蓝色情怀,正在转化为沈航高质量发展的磅礴力量!抚今追昔,饮水思源。没有老同志,就没有今天沈航事业蓬勃发展的大好局面;没有老同志,就没有今天沈航欣欣向荣的各项事业;没有老同志,就没有今天沈航蒸蒸日上的社会声誉。你们既是沈航的开拓者和奠基人,又是学校最宝贵的办学资源和精神财富。当前,奥密克戎变异株虽然毒性在逐步减弱、致病性在逐步降低,但其传播速度非常快,阳性感染数量也在持续攀升,疫情将不可避免地波及到我们的家园,老同志们将面临一定的疫情冲击。学校党委高度重视广大离退休老同志的防疫工作,始终牵挂离退休老同志们的身体健康,责成学校党委组织部、人事处和离退休教职工工作处等职能部门,最大限度提供必要物资保障和疫苗接种等相关服务,全力以赴维护老同志生命安全和身体健康。“躺平”不可取,“躺赢”不可能。广大离退休老同志千万不能放松了警惕,淡薄了自我防护意识。为帮助和指导老同志做好自我防护和康复,依据2022年12月15日国务院联防联控机制新闻发布会精神,结合钟南山院士等专家的科普讲座,特此提出以下温馨提示:一要注意防护,加强自我健康监测。在日常生活中勤洗手、少聚集,坚持作息规律,保持健康心态,做好个人健康监测、居所清洁和通风等。在公共场所活动期间要全程规范佩戴口罩、保持社交距离。一旦出现新冠疫情相关症状应及时治疗,必要时要及时拨打120急救电话,或直接前往医院诊治。二要主动配合,共同筑牢健康防线。年末岁尾,人员往来频繁。为了至爱亲朋和您自身安全,请尽量减少跨区域流动,并做好相应防护。如有生活保供、药物不足等方面的紧急需求,请联系离退休教职工工作处人员或相关职能部门,学校将及时协调解决大家遇到的“急难愁盼”问题。三要响应号召,疫苗接种应接尽接。接种新冠病毒疫苗在预防重症、死亡等方面具有良好效果,有助于建立老年人等脆弱群体免疫屏障,降低感染后发生重症和死亡的风险。请您积极响应国家新冠病毒疫苗接种政策,60岁以上老年人作为新冠病毒感染的高危人群尽早“应接尽接”,共同筑牢群防群治防线。人间至美桑榆晚,最是夕阳红满天。衷心希望全体离退休老同志们一如既往地关心支持学校的事业发展,衷心祝愿全体离退休老同志身体健康!

初审初校丨宋兴

复审复校丨李朔