沈航党委以高度政治自觉迅速贯彻落实全省主题教育工作推进会议精神

5月30日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会议,第一时间传达学习省委书记郝鹏在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会议上的讲话精神,部署贯彻落实工作。

1F6FF

省委第二十巡回指导组成员张澎、邵一珍出席会议。党委书记范振伟,副校长林峰参加会议。会议由党委常委、副校长孙延鹏主持。

会议要求,各单位要认真领会省委书记郝鹏在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会议上的讲话精神,对标对表工作要求,主动认领任务,不折不扣抓好贯彻落实。要高标准高质量推进主题教育走深走实,以钉钉子精神一抓到底,不断巩固拓展主题教育成果。要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,把开展主题教育作为一项重要政治任务,作为推动辽宁振兴发展的重大机遇,把责任牢牢抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。

会议强调,一是要坚持有靶向深入学习,在以学筑魂中把准方向。把理论学习作为“第一专题”,持续坚持“统学、领学、研学、联学、践学”五学联动机制,确保学习研讨有深度,有质量。二是要坚持有组织调研,在以学增智中探求实策。把调查研究作为“第一课题”,形成上下协同、一体推进的调研格局,精准选题、精准答题、精准破题。三是要坚持有质量推动发展,在以学促干中破解难题。把推动发展作为“第一主题”,啃下制约沈航高质量回答“何为四问”的“硬骨头”,切实提升服务振兴发展与空天强国建设的硬实力。四是要坚持有实效检视整改,在以学正风中回应期待。把检视整改作为“第一话题”,积极回应师生对活力现代幸福新沈航的期待,切实转变工作作风,提升办学活力。

会上,人事处、学生处、工程训练中心、机电工程学院四家单位作主题教育交流发言。

学校各二级党组织书记、机关部门负责人和专兼职组织员参加了会议。

供稿部门:党委组织部

初审初校:许琳