【学院动态】经济与管理学院庆祝建院十五周年大会暨文艺晚会隆重举行

12月20日,经济与管理学院庆祝建院十五周年大会暨文艺晚会在蓝天剧场隆重举行。沈阳航空航天大学副校长张业伟出席大会并讲话,学院老领导、老教师,校友代表,全体师生参加了大会。大会由经济与管理学院党委书记高丹主持。

副校长张业伟代表学校对经济与管理学院成立15周年表示祝贺,向学院全体教师、学生、广大校友致以诚挚的问候。他对学院15年建设发展成果给予了充分肯定,并对学院下一步发展提出了希望:

一是始终胸怀“国之大者”。深刻把握世界之变、时代之变、历史之变,不忘建院初心与使命,将学院发展与学校事业高质量发展战略目标紧密结合,强化开放办学理念,一体推进教育、科技、人才协同融合发展。

二是落实立德树人根本任务。赓续红色血脉、厚植蓝色情怀,永葆教书育人的远大情怀。把握和适应数字变革时代新要求,建设更加丰富、多样的教育资源,让数字技术赋能教育全领域,让学院成为学生仰望星空的心灵港湾和脚踏实地的发展基石。

三是不断提升科学研究质量。坚持求真探索的科学家精神,激荡智慧、铸就创新引擎,瞄准一流学术前沿思想,生产出多元化的学术成果和智库成果,不断向科学研究广度和学术思想深度进军。发挥好科研平台优势,不断拓展政产学研用深度合作,全面有效提升服务地方经济社会和行业产业发展的能力。

院长荆浩作学院发展报告。他代表学院向一万余名校友和为学院事业发展做出贡献的师生员工表示感谢,向莅临大会的领导、嘉宾表示欢迎。荆浩以“五个坚持”回顾了学院15年的发展历程,即坚持把本科教育作为一切工作的根基,坚持以学科建设推动高质量发展,坚持扎实开展科学研究与社会服务工作,坚持把人才强院作为主战略,坚持以高质量党建引领高质量发展。同时,他对学院未来发展进行了展望:一是继续坚持以本科教育为根基,构建“专业组-课程群-教学团队”的专业建设体系,不断提升人才培养质量;二是以学科和研究生教育为提升办学层次的抓手,进一步优化专业硕士授权点,将航空特色融入到学科建设和研究生培养中;三是以科研和社会服务为动力,不断完善“平台+团队+项目+人才+成果”的科研体系,进一步提升科研成果服务地方经济社会发展的能力;四是以党的建设为引领,凝心聚力,共谋发展,以“一融双高”新成效新提升在新征程上跑出“经管速度”。

党委书记高丹主持大会

校友代表路林、在校生代表于欣鑫、教师代表刘晖依次发言。

吴景泰、张国良、陈丹红、安振刚、崔祥建等5位教师获得“30年特别贡献奖”。

首任院长赵冰梅颁发“30年特别贡献奖”

学院收到来自北京航空航天大学经济管理学院、中智沈阳经济技术合作有限公司、辽宁大学商学院等兄弟院校和友好单位发来的贺信。

庆祝过去的辉煌,展望未来的美好;节目丰富多彩,歌曲激情洋溢;诗朗诵感人肺腑,舞台剧振奋人心;师生倾情奉献,展现才华与风采;回首过去,感慨万千;展望未来,充满信心。

岁月流转,初心如磐,经管的成长,孕育了一万余名学子的梦想。东风浩荡,击鼓催征,不断的超越,铸就经管明日的辉煌!

供稿部门:经济与管理学院

初审初校:张楠