中国内燃机工业协会莅校调研

1月16日下午,中国内燃机工业协会邢敏秘书长一行到校调研。副校长卫海桥,有关职能处室、二级单位负责人参加调研。航空发动机学院院长孙丹主持会议。

座谈会上,卫海桥对协会一行表示热烈的欢迎,并全面介绍了学校在学科与专业建设、科技成果转化、产学研合作、人才培养、科研平台等方面的发展情况。卫海桥表示,学校愿意充分发挥人才、科技等方面优势,与中国内燃机工业协会开展合作交流,积极促进航空宇航科学与技术、动力工程及工程热物理等相关学科专业的发展。

邢敏对学校事业发展给予高度评价,特别是锐翔系列新能源通用电动飞机以及氢内燃机飞机等自主研发、制造生产和成果应用方面取得的成绩。邢敏指出,当前我国内燃机工业发展态势稳定,内燃机产品产量占全球30%以上,是世界内燃机生产和消费大国。沈航在氢内燃机飞机领域的科技创新成果将为中国内燃机工业发展提供重要支撑和力量。

座谈中,双方围绕调研主题和合作交流领域,聚焦专业与学科建设、科学研究等方面进行了深入交流,并在新能源通用电动飞机以及氢内燃机飞机、内燃机专业领域开展更深入合作达成了明确意向。

座谈会前,中国内燃机工业协会邢敏秘书长一行实地调研了辽宁通用航空研究院以及航空工程综合实训中心。

初审初校:周嘉

复审复校:周琳娜