学校开展保密业务培训会

3月18日,在沈阳市保密协会的大力支持下,学校保密办成功举办了第一期保密兼职管理人员保密业务培训会。

会上,保密办主任徐波做了培训动员,强调了保密业务培训的重要性和必要性,明确了2024年保密工作的重点任务,指出要把保密工作做在日常,保持保密工作常态的工作状态。

149D5

协会会长支良广对沈航的保密教育培训工作给予了充分肯定,对高校培训的新思路新方式表示赞扬,并决定进一步推动协会与高校间的互动合作。

本次培训邀请到国家军工保密资格认定委员会专家、国家涉密信息系统集成认定委员会专家,2023年“全国保密工作先进工作者”,大连海事大学保密办主任宋红梅做了一场可操作性很强的专题报告。宋红梅结合高校保密工作实际情况,详细讲解了定密工作和归口管理工作相关要求,并介绍了大连海事大学相关工作经验。

下午,由人事处、保卫处、信息网络中心和党委巡察办四个业务归口管理部门的老师分别对保密业务工作流程和工作要求进行详细解读,保密办将流程填写样例制作成学习手册,发放给每一位参会者共同学习。

通过此次培训,增强了保密工作人员的保密知识、业务技能和履职能力,凝聚了做好学校保密工作,服务学校高质量发展的共识,更加密切了与协会的联系,为强化学校保密工作队伍建设提供了进一步的保障。

1B5D8

供稿部门:科技处