应用技术学院开展贯彻落实党代会精神学风建设系列活动

为深入贯彻落实学校第三次党代会精神,落实2023-2024学年第二学期教学-学工系统联席会议精神,全面提升学院人才培养质量,扎实推进学院学风建设工作,应用技术学院开展“传承红蓝文化 聚焦守正创新”主题学风建设系列活动。

3月27日下午,应用技术学院于国内报告厅组织召开贯彻落实党代会精神学风建设大会。学院领导班子、全体辅导员、团委

学生干部、2023级职教本科及专升本各专业学生代表参加会议,学生处副处长赵楠、学生管理科战明兴出席会议,会议由学院党委副书记姜海鹏主持。

学院特别邀请安全工程学院党委书记赵乾锋围绕学风建设开展“精进成长的‘世界观’与‘方法论’”专题报告。他围绕“精进成长的系统概念认识”、“精进成长的规律理解”、“精进成长的的方法论”三个方面结合当前教育形势、考研升学现状、信息能力差距等方面进行论述,同时对学风建设工作提出了针对性建设,为学业迷茫的同学指明了努力方向。

会上,学院邀请优秀学生代表张弛、朱亚菲结合在沈航四年的学习经历为同学们分享学习经验。

学院党委书记金日明围绕本次学风建设大会进行总结性发言,指出针对学生管理“日常工作是长线,学风建设是主线,安全稳定是底线”,对大一新生学院更是要牢牢抓住学风建设的主线,不断提高育人成效。同时,他强调作为沈航学子要始终牢记自强不息的精神,立足专业特色,提高专业能力,加强自身素养。

3月29日,应用技术学院召开党委会,讨论通过了2024年春季学期“26112”学风建设方案,即“办好两个典礼、实施六个工程、开设一个应用讲堂、打造一个特色项目、开展两个专项行动”,推进学风建设走深走实,努力开创学风建设新局面。

应用技术学院将以学风建设工作为重点,认真贯彻落实学校第三次党代会精神,持续开展学风建设主题系列活动,落实立德树人根本任务,营造良好学习氛围,全面推动学校第三次党代会精神于实际工作中的落实落地,为沈航“活力拓展年”增效赋能。

供稿部门丨应用技术学院

初审初校丨牛金一