学校与中国航空工业集团公司沈阳飞机设计研究所举行工作会商

为深入落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,深入落实习近平总书记推动航空科技自立自强上奋勇攀登、在促进航空工业高质量发展上积极作为的重要指示,锚定新时代辽宁“六地”建设,4月11日,沈阳航空航天大学领导班子与中国航空工业集团公司沈阳飞机设计研究所领导班子举行工作会商。

作为我国最早组建的飞机设计研究所和辽宁唯一一所航空航天类高等院校,多年来双方合作基础扎实,在科技创新、人才培养等方面深入开展合作,成效显著。本次会商深刻把握教育、科技、人才三位一体部署,以服务国家需求和辽宁振兴发展为牵引,以区域协同和创新发展合作为主题,探索高校与航空主机院所的深度合作发展模式,支撑高水平科技自立自强,推动学校高质量发展。

通过会商,校所双方达成创新发展合作共识。双方将签署创新发展合作协议,以辽宁省航空产业联盟为依托,以聚焦多层次有组织科研为基础,以高水平人才队伍建设为抓手,深化交流互动与合作领域,务实推动科技创新、人才培养深度合作,强化科研平台建设、创新人才培养模式、教师一线实践锻炼和有组织科研的结合,通过扎实开展实质性合作,实现资源共享、协同互补、共同发展。

双方将建立高效务实的沟通合作机制,专班推进、系统谋划,在符合各自发展方针的相关领域共同探索互惠合作,重点围绕建立有组织科研体系、组建实质性联合研究机构、重大课题联合申报、高水平人才引育、干部双向交流等方面,推动优质资源互联互通,努力产出标志性成果,为引导更多优秀青年学子投身国家航空事业,协同打造航空航天科技创新策源地和科技成果转化策源地贡献力量。

供稿部门:党政办公室

初审初校:周嘉