党委书记范振伟带队赴上海深入推进校企合作

5月29日至30日,党委书记范振伟带队赴上海,先后走访调研中国商飞上海飞机制造有限公司、中国东方航空集团公司、金鹏航空有限责任公司、上海吉祥航空股份有限公司,深入推进校企合作。党委常委、副校长孙延鹏以及相关学院负责人参加调研。

5月29日上午,范振伟一行前往中国商飞上海飞机制造有限公司,参观了公司培训中心、C919大型客机人机共融柔性装配线,听取了上飞公司基本情况及人才队伍情况介绍,深入了解了企业发展方向和人才需求。上飞公司党委书记、董事长张小光、党委副书记曹印诺参加了会见座谈。

5月29日下午,范振伟一行前往中国东方航空集团公司,就落实《辽宁省人民政府中国东方航空集团有限公司战略合作框架协议》进行了初步沟通,东航集团党组成员、副总经理刘铁祥参加了会见座谈。

5月30日,范振伟一行实地走访了金鹏航空有限责任公司和上海吉祥航空股份有限公司,金鹏航空有限责任公司董事长李冲峰、总裁李黎,上海吉祥航空股份有限公司运行副总裁贾勇参加了座谈。座谈期间,范振伟详细介绍了学校人才培养、科研工作、学科建设等基本情况,对各单位一直以来对学校的支持表示感谢,并与企业就进一步深化校企合作,推动产教融合发展,特别是在推动学生就业、高质量人才培养等方面交换了意见、达成了共识。

此前,党委副书记、校长李润东曾带队走访调研海航航空集团有限公司、东海航空有限公司,并就学校民用航空学院有关专业人才培养定制班事宜达成了初步意向。

供稿部门:党政办公室

初审初校:杨思喆