新突破再传捷报——学校定向越野队获辽宁省团体冠军

6月2日,2024年辽宁省大学生定向越野锦标赛在锦州落下帷幕,学校定向越野队荣获2024辽宁省大学生定向越野锦标赛团体冠军,斩获3枚金牌、3枚银牌和1枚铜牌,参赛运动员全部跻身前八名,创造历史上最好战绩。本次大赛由辽宁省教育厅主办,锦州医科大学承办,比赛设置了百米赛、短距离赛和团队积分赛三个项目,大连理工大学、辽宁大学、沈阳体育学院等21所高校,200余名运动员积极参赛。

学校代表队获得了建队以来的首个总冠军,是学校定向越野事业上具有里程碑意义的一场比赛!为了备战本次比赛,队员们在艰苦中提升体能,日复一日的坚持,一点一滴的突破使队员们取得重大突破。

成绩代表过去,未来任重道远。下一步,体育部将以本次比赛为契机,继续加强体教融合和高水平运动员队伍建设,切实强化责任担当,推动体育高水平人才培养,带动学生群体性体育活动广泛开展,为学校促进广大青年学生身心健康、体魄强健做出新的更大贡献。

供稿部门:体育部

初审初校:王鹏举