学校开展“梦启沈航 共话成长”2023年毕业季师生座谈会

结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校“汇聚全面振兴青春力量 勇担空天报国时代使命”毕业季主题系列活动方案部署,6月19日上午,学校在行政楼106会议室召开“梦启沈航 共话成长”2023年毕业季师生代表座谈会。党政办、教务处、学生处、总务部等职能部门领导,教师代表参加了座谈。座谈会由党委常委、纪委书记孟宪梅主持。

座谈会上,党委书记范振伟对2023届全体沈航毕业生给予了高度评价。他认为,2023届毕业生是有温度、有思想、有情怀的。有温度,是毕业生在发言中屡次提到为了学弟学妹,希望学校进一步优化学习生活环境;有思想,是毕业生的所言所讲紧跟时代,始终把母校的高质量发展放在首位;有情怀,是毕业生的所思所想,始终胸怀母校空天报国、空天强国的使命担当。

范振伟希望全体2023届毕业生以及广大校友,以实际行动回答好“母校发展,校友何为”。母校也必将以沈航的高质量回答好“校友发展,母校何为”,沈航一定责无旁贷地为13万沈航校友的发展提供坚强的支撑。

党委副书记、副校长李润东感谢同学们提出的宝贵意见和建议,学校会将同学们提出的意见、建议逐条落实,跟进改进方案。

座谈会上,来自各二级学院的31名研究生和本科代表,从学业就业指导、学生教育管理、学校文化建设三大方面,从课程内容设置、教学培养方式、科研环境氛围、考研与就业服务、学生文化建设等十余个具体方面分享学习成长感悟,为学校高质量发展建言献策。

座谈会结束后,全体学生为母校倾情演唱《启航》,表达对母校的培养之恩,表达对母校的留恋与不舍。

初审初校:方金浩

复审复校:杨鹤