沈阳航空航天大学隆重举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

汇聚全面振兴青春力量

勇担空天报国时代使命

沈阳航空航天大学2023届全体毕业生

乘流青衿之志

满是意气风发的脸庞

梦在寰宇苍穹

满是奋勇前进的篇章

6月20日上午,沈阳航空航天大学2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。党委书记范振伟,党委副书记、副校长李润东,副校长林峰,党委常委、纪委书记孟宪梅,党委常委、副校长孙延鹏,副校长张业伟,党委常委、党委组织部部长徐宝贵,党委常委、党委宣传部统战部部长周驰,沈阳铸航科技有限公司董事长、沈航沈阳校友会常务副会长秦龙出席毕业典礼。全体中层正职领导干部,全体学工系统人员,教师代表,校友代表,家长代表,2020届、2021届、2022届部分毕业生,2023届全体毕业生参加毕业典礼,共同见证人生的重要时刻。典礼由纪委书记孟宪梅主持。

一路生花

翻腾着青春追梦的浪潮

光阴的故事

萦绕于凤凰花开的路口

用青春作答

与时代同行

我和我的祖国的强国誓言充斥于每个人心中。毕业班辅导员和毕业生代表共同带来毕业祝福歌曲联唱,微笑与泪花同绽放。

由2023届优秀毕业生代表组成的护旗方队护送着国旗、校旗、校徽旗出场。庄严的国歌响起,全场起立合唱,毕业典礼正式拉开帷幕。

“虽然疫情让我们留下遗憾,但遗憾让我们再度相逢”,未参加过毕业典礼的2020届、2021届、2022届毕业生代表带着感谢、带着回忆、带着祝愿,回到母校参加这庄重美好的仪式,心有繁花似锦“有召必回”,有召必回归来仍是少年!

2023届全体毕业生向母校报告

历经数载寒暑

我们圆满地完成了学业

即将启航!

范振伟下达启航命令

全体毕业生齐喊

“2023号,启航!启航!启航!

未来的梦想在此刻启航

范振伟表示,“无论何时何地,你们永远都是母校穿越人群,跨过山海最深的牵挂,沈航永远为你们保驾护航!永远是你们温暖的家,要常回家看看!”全体毕业生高喊:“我们永远是沈航的孩子,母校有需,有召必回”,全场意气高昂。

李润东代表学校,向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈祝贺,向悉心培养学生的老师们致以衷心的感谢。并从“沈航使命”“沈航传承”“沈航记忆”三个关键词分享了2023届毕业生与时代发展同频共振、与学校发展同向同行的“沈航岁月”。这段美好的青春回忆将会永远刻在每个沈航人的心里。

临别之际,李润东勉励毕业生,一是要做一个有家国情怀的沈航人。将小我融入大我、将个人汇入时代,做伟大时代的同行人,过去是,现在是,将来也是!二是做一个守正创新的沈航人。向下扎根、向上成长,弘扬敢为人先的创新精神、矢志不渝的奉献精神、追求卓越的工匠精神,向前走,别回头!三是做一个勇毅前行的沈航人。在服务辽宁全面振兴新突破和航空航天事业发展中笃定钻研、精进有为,在中国式现代化的伟大实践中扛得起重任、经得住磨砺,贡献沈航智慧,做出沈航担当!句句叮咛犹在耳畔,声声嘱托长存心间,校长的每句话语都是学生前进的动力。

副校长林峰宣读授予学位学生名单

党委常委、纪委书记孟宪梅主持毕业仪式

党委常委、副校长孙延鹏同志宣读2023年优秀毕业生名单

辽宁通用航空研究院熊需海教授作为教师代表讲话,为毕业生送去诚挚的祝愿,鼓励学生以“守正创新、精业笃行”的精神塑造未来。

沈阳飞机工业(集团)有限公司员工、航空宇航学院飞行器制造工程专业2020届校友傅仁喆以自己的求学和工作经历对学弟学妹寄托希冀。

研究生毕业生代表航空发动机学院张然同学感谢在沈航的七年时光,赋予大家空天报国的决心、勇担大任的底气。

本科毕业生代表机电工程学院刘永康同学表示大家将带着“奋斗印记”“沈航印记”“时代印记”扬帆远航。

学校学位评定委员会委员

为毕业生授予学位

并与每一位毕业生合影留念

毕业生们尽情拥抱着这个属于他们的仪式

满载着收获的喜悦

洋溢着烂漫的笑容

由党委学生工作部精心策划的

毕业生话别短视频《青春向前》

成为了惊艳全场的“彩蛋”

青春洋溢的脸庞、朝霞落日的故事

挺膺担当的行动、铿锵有力的誓言

穿透屏幕响彻会场

校领导为毕业生代表送上具有沈航情怀、CBA冠军戒指设计理念以及刻有每名毕业生姓名学号的毕业戒指。行有所“戒”,情有所“指”。在新征程上,戒骄戒躁、戒去浮华,朝着信念所指、使命所指、梦想所指奋勇向前!

2023届毕业生向学校献礼,感谢母校精心栽培,感谢恩师护航成长。

四季循环,年轮流转,昨日乘着九月的秋风与你相见,今日沿着六月的热浪奔赴远方,教师和毕业生共同演绎毕业季主题曲《六月的风》将典礼推向高潮。“道义的校园担道义,沈航的天空满志宇,你们的欢笑和泪滴,成为了我专属情绪,成为了牵动我一生的桃李”强有力的声音里饱含着大家的共同回忆。

供稿部门:学生处

初审初校:王然