沈阳航空航天大学党委召开主题教育调研成果交流会

7月31日下午,学校党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会在学校行政楼106会议室召开。省主题教育第二十巡回指导组,学校党委班子成员、各二级单位党政主要领导和机关部门负责人参加会议。会议由学校党委书记范振伟主持。

会上,党委领导班子成员分别围绕构建“把方向、强堡垒、促改革、优生态”沈航高质量党建工作机制,以高质量党建引领学校事业高质量发展的模式研究、推进以航空宇航科学与技术学科为龙头的学科体系建设,提升学科内涵,引领学校事业高质量发展研究、开展关于强化政治监督与优化营商环境的调研、服务区域和国防科技创新,促进科研从“量变到质变”的调查研究、坚持以师生员工为中心,持续增强学校服务能力,提升师生幸福度、满意度研究、推动航宇学院学科建设高质量发展工作研究、坚持党管干部,建设忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,创新学校干部队伍考核机制的研究、意识形态工作领导权,意识形态工作责任制,意识形态安全保障体系建设研究领题调研成果交流,并围绕学校绩效考核方案实效性不强,有效发挥薪酬考核的杠杆作用,提升学校办学活力的路径与保障分析和强化人才第一资源理念,努力实现学校高质量发展新跃升进行了正反面典型案例调研成果交流和研讨。

省主题教育第二十巡回指导组副组长周志强对本次调研成果交流会进行点评,并对下一步主题教育相关工作提出要求。

学校党委书记范振伟代表学校党委领导班子表态发言。他表示,学校党委将认真学习贯彻落实省主题教育第二十巡回指导组工作要求,以高度的政治责任感和务实的工作作风进一步推动主题教育取得扎实成效,学好用好调研“传家宝”,推动主题教育走深走实。

一是推进调研成果转化

做好调查研究“后半篇文章”

要突出知行合一,要勇于动真碰硬,要以身作则、当好表率,要进一步凝聚工作合力,坚持“当下改”与“长远治”相结合,努力把调研成果转化为实实在在的工作成效

二是健全回访工作机制

进一步巩固调查研究成果

要加强回访工作的统筹谋划,进一步完善调查研究回访工作制度,明确回访对象、回访内容、评价制度等内容,让回访工作更加高效、客观。

三是持续推进检视整改

进一步推进高质量发展

要进一步推进建章立制,推进制度落实,强化开放做调研,持续实现问题整改销号,不断解决调研发现的问题,实现检视整改问题工作到位,效果到位。

供稿部门:党委组织部

初审初校:许琳