中国民用航空局总工程师殷时军一行莅院调研座谈

2023年8月17日下午,中国民用航空局总工程师殷时军、航空器适航审定司副司长罗一鸣,中国民航东北地区管理局副局长李大宇、中国民用航空适航审定中心副主任李博(主持工作),沈阳审定中心党委书记王永庆带领科研团队骨干来我院工作调研,辽宁通用航空研究院首席科学家杨凤田院士、沈阳航空航天大学党委书记范振伟、辽宁通用航空研究院常务副院长张庆新等相关部门负责同志参加座谈。

座谈会上,调研组听取了近年来辽宁通用航空研究院关于通用航空共性核心技术攻关与新能源飞机型号研制及电动飞机商业化运营成效汇报;RX4E飞机适航工作汇报;RX4E电动飞机审定工作及标准研究工作汇报,并对下一步面临的挑战和需要解决的问题进行讨论。

殷时军总工程师表示:民航局高度重视新能源飞机发展,不仅要推动RX4E项目进展取得成功,提高民航的影响力和话语权,更要从大的原则推动行业的发展,作出贡献。

为推动下一步工作开展,殷时军提出三点要求:一是坚守安全底线,奠定坚实发展基础。安全是审查双方共同的责任,要时刻树立生命线意识,坚持生命至上,人民至上。二是坚持创新驱动,锻造良好发展品质。小飞机带动大产业,小飞机做成大市场,小飞机带来大影响!审定双方协同创新,实现产品高质量发展,以技术创新推动审定创新。三是坚持真情服务,推动项目成功。局方将进一步增强工作的主动性。审查双方充分交流,齐发力,共推进,高效协同推动项目成功。

会后,调研组还实地察看了研究院的研制生产情况。

供稿部门:辽宁通用航空研究院

初审初校:陈玲