航空工业智航院莅校调研

8月15号上午,航空工业智航院林鹏副院长一行到沈阳航空航天大学就推动建设航空智能评测实验场合作进行专题调研,重点了解我校人工智能方面的相关科研与教学工作,实地走访了辽宁通用航空研究院、人工智能学院、自动化学院、以及航空工程综合实训中心。党委副书记、校长李润东,以及相关职能部门负责人陪同调研。

座谈会上,李润东校长对林鹏副院长一行的到来表示热烈欢迎,并就学校整体情况进行了介绍。林鹏副院长对沈航面向国家航空航天事业发展和地方经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,他表示希望依托沈航,借助地方优势,落实绿色智能航空发展,并达成了初步合作意向。

会上,智航院智能总体部部长刑晨光对航空工业智航院的发展历程、实验室情况、创新布局、科研人才布局、使命、定位、建设思路以及国内外的行业生态进行了详细的介绍。科技处处长屈力刚对我校科研工作进行了详细介绍。

本次航空工业智航院到校调研,将极大提升我校人工智能领域科学研究和人才培养质量,提升学校主动服务我省人工智能产业集群、机器人及无人机产业集群的贡献度。

供稿部门:航空宇航学院

初审初校:王丹