学校党委班子全体成员深入基层党组织举办读书班

4月23日下午,学校党委班子全体成员深入马克思主义学院,与学院师生党员共学党的政治纪律。

读书班坚持自学与集中学习、领学导学与研学有机结合,本期读书班由党委书记范振伟主持并做领学导学。

集中学习环节,范振伟领学了为什么说“严明纪律首要的就是严明政治纪律”,导学了《条例》为什么修订、修订了哪些地方以及修订工作的深刻意义。与会同志坚持“把自己摆进去”“把职责摆进去”“把工作摆进去”,交流学习体会。

政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是“打头”“管总”的纪律。遵守政治纪律和政治规矩就是要做到“大胆讲政治”,“善于讲政治”。就是要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持扎根中国大地办好中国特色社会主义大学,积极践行“教育家精神”,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命;就是要不折不扣的贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,严格执行请示报告制度,不断提升学校党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;就是要牢牢把握马克思主义在新时代意识形态工作中的话语权,坚持思政课程与课程思政同向同行,持续推动马克思主义学院高质量建设,着力建好具有沈航特色的“大思政”育人体系。在深刻回答沈航“何为四问”的实践中为打好打赢辽宁全面振兴新突破攻坚之年攻坚之战做出更大的贡献。

上午,学校党委班子全体成员逐条逐句、原原本本地自学了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”。

供稿部门:党政办公室

初审初校:周嘉