沈阳市侨联党组书记、主席张梅一行莅校调研

7月14日下午,沈阳市侨联党组书记、主席张梅,副主席傅晨松、于福晓、芦文慧,秘书长王伟,兄弟院校及基层侨联代表等一行30余人莅临我校调研交流侨联工作。沈阳航空航天大学党委书记翟文豹,党委副书记范振伟,党委常委、党委组织部部长徐宝贵,党委常委、党委宣传部统战部部长周驰,沈航侨联主席季春轶等参加了调研活动。

党委书记翟文豹在会上讲话

翟文豹书记对张梅主席一行的到访表示热烈欢迎,对市侨联一直以来关心支持沈航发展及沈航侨联、统战侨务工作表示衷心感谢,并就学校的发展历史、学校规模、硬件条件、学科及专业建设、科研平台、师资力量和近年来取得的工作成绩等方面进行简要介绍。翟书记表示,今年是中国共产党建党101周年,恰逢沈航建校70周年,学校经过70年的建设和发展,取得了辉煌成就。如今,学校全面迈向特色鲜明的高水平研究应用型大学建设的新征程,擘画“十四五”高质量发展新蓝图。沈航侨联在市侨联的指导下,在学校党委的领导下,在侨联基层组织建设等方面取得了积极成效。希望市侨联利用侨界资源优势继续给予学校工作更大支持,扩大双方交流领域,优势互补,做好做强做足“侨”的文章。学校将进一步加强与市侨联沟通交流,发挥沈航归侨侨眷的人才作用,为地区经济和侨务事业发展贡献力量。

沈阳市侨联主席张梅在会上讲话

张梅主席代表市侨联感谢沈航多年来对市侨联工作的大力支持,对大学70华诞表示衷心的祝贺,并对我校侨联工作给予了高度评价。张梅表示,沈航侨联虽然成立时间较短,但在校党委坚强领导和支持下,开展工作有抓手、有亮点,为沈阳“地方侨联+大学侨联+校友会”机制建设做出了积极贡献。她强调,沈阳市侨联要进一步加强与沈航的联系,明确工作需求,争取高校党委支持,共同落实“党建带侨建”的机制作用。希望学校侨联自觉围绕党委的部署开展工作,加强会员互动,共同为新侨人才搭建平台,为沈阳建设和发展贡献更多侨智侨力。

会后,张梅一行参观了航空博览园、中国共产党人的精神谱系展、航空工程国家级实验教学示范中心、辽宁通用航空研究院等。

初审初校丨宋兴

复审复核丨李朔