新学期校领导带队检查开学准备工作

2月17日,广大学子已陆续返回学校,党委书记范振伟,党委副书记、副校长李润东带队到相关点位检查指导,为归来的学子们“把关”。党委常委、组织部部长徐宝贵,党政办公室主任姚奎栋,学生处处长陈宝鹏,总务部主任韩运凯等部门负责同志陪同检查。

把关第一站:健康驿站

检查组一行查看了健康驿站的基础条件、物资储备及人员配备等情况。范振伟指出,要持续完善健康驿站基础条件,科学隔断清洁区、缓冲区和污染区,并做到标识明确。同时,要进一步加强健康驿站门厅的文化建设,全力为广大师生提供方便快捷的健康咨询服务,为广大师生健康保驾护航。

把关第二站:南生活区

检查组一行对超市生活物资供应、价格和食堂运营工作进行了细致的询问与指导,并要求进一步做好师生日常生活用品的储备,丰富产品类别,稳定价格,严禁任何形式的涨价行为;要严格进货渠道,严把质量关价格关,为师生提供健康营养的就餐服务,确保师生就餐安全。

把关第三站:基建工程

检查组一行听取了目前施工进度及后续施工计划的汇报,查看工程主体外观及室内装饰施工情况,对项目外观整体形象以及室内门、墙板等给予肯定,并强调这是一项师生高度关注的项目并对其充满了期待,要求相关部门在后续工作中要进一步把握好质量关、控制好造价关,力争在今年劳动节前达到使用要求。

把关第四站:北生活区

检查组一行对北生活区开学季的准备工作给予了充分肯定,并对今后北生活区的保障服务工作提出了新要求新希望:学生公寓管理要加强潮湿房间的修缮,改善学生住宿环境;进一步丰富食堂饭菜花样并做好价格管控,确保用餐卫生和食品安全;对园区人行步道街进行修缮,全面为学生营造出安全、舒适、卫生、便利的生活环境。

供稿部门丨党政办公室

初审初校丨赵元