新思想引领新征程,新作风推动新发展!美丽校园万人行动,沈航再添一抹春意

4月16日上午,学校开展“美丽校园万人行动(第10号)”植树活动。全体校领导、党委常委、部分师生代表、总务部领导班子和相关工作人员积极参与了此次植树活动。

在劳动中,大家热情高涨,干劲十足,分工合作,密切配合,用工具培土浇水,用双手植下一棵棵树苗,呈现出一片热火朝天的劳动景象。在大家的共同努力下,嫩绿色的新植树苗在迎风摇曳,风吹树叶,沙沙作响,生机勃勃,使沈航校园又添了一抹春意。

本次植树活动积极落实习近平新时代中国特色社会主义思想中有关“新时代劳动教育”的思想,对学生进行劳动教育,在劳动教育中,准确把握育人导向,紧密围绕培养堪当民族复兴重任的时代新人,促进学生全面发展这一目标,充分彰显并加强劳动的树德、增智、强体、育美的综合育人功能,把准劳动教育价值取向,引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,增强对劳动人民的感情,报效国家,奉献社会。

十年树木,百年树人。新时代新征程,学校将继续坚持以习近平生态文明思想为根本遵循,一年接着一年干,沈航师生员工持续厚植美丽校园底色,努力构建人与自然和谐共生的现代化校园的美丽新画卷。

初审初校丨宋兴

复审复校丨王铎