学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识竞赛初赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育入脑入心、走深走实、见行见效。5月24日,“学思践悟强党性,砥砺奋进促振兴”沈阳航空航天大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育知识竞赛初赛在图书馆国际和国内报告厅举行。本次活动由中共沈阳航空航天大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室主办,校工会、机电工程学院党委、图书馆直属党支部承办。

自主题教育知识竞赛活动开展以来,学校广大师生党员积极响应,学习热情高涨。经过各单位选拔,推选出180名师生党员参加比赛。本次初赛形式为笔试,满分100分。题目包括选择题、判断题、填空题,内容涵盖党的二十大报告、《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《辽宁全面振兴新突破三年行动方案(2023—2025年)》《沈阳航空航天大学深入落实辽宁全面振兴新突破三年行动实施方案》等。本次比赛将根据各单位6名参赛选手初赛平均分,取前8支队伍入围决赛。

初赛现场,28支参赛队伍冷静思考,沉着应对。沈航师生党员、干部在比赛中展现出了扎实的知识储备和高效的团队协作精神,充分展现了积极进取、奋发向上的精神风貌。

下一步,学校将深入推进主题教育走深走实,聚焦辽宁振兴、沈航何为,着眼大局发挥自身优势明确主攻方向,以实际行动奋力谱写辽宁三年行动的沈航篇章!

供稿部门:党委组织部

初审初校:许琳