省发展改革委李鹏宇一行到校调研

6月1日,省发展改革委党组书记、主任李鹏宇一行到校,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,就深入推进全省通用航空装备产业发展进行调研。学校全体校领导,以及沈阳无距科技有限公司董事长、辽宁锐翔通用航空飞机制造有限公司总经理参加了调研座谈。座谈会由党委书记范振伟主持。

座谈会上,李鹏宇听取了座谈人员对我省通用航空装备产业发展存在的问题及意见建议,针对调研主题和与会人员进行了深入交流。

李鹏宇在充分肯定沈阳航空航天大学新能源通用飞机呈族谱化研发优势的基础上,从如何更好融入我省振兴发展新突破,如何以市场化、产业化思维做好新能源通用飞机型号研制及运营工作,如何做好辽宁航空航天科技馆建设的顶层设计等方面提出了指导性意见。李鹏宇希望沈航能够充分发挥学科专业、人才优势,加强与中央企业的合作,打造一流“学研产”高地。

李鹏宇希望沈阳无距科技有限公司与辽宁锐翔通用航空飞机制造有限公司进一步拓宽视野,主动面向经济主战场、面向国家重大需求做好科技研发和成果转化,更好地服务辽宁振兴发展。

座谈会前,李鹏宇一行实地调研了辽宁锐翔通用航空飞机制造有限公司、辽宁通用航空研究院、沈阳航空航天大学航空工程综合实训中心。

本次调研,是省发展改革委深入基层摸实情、一线调研解难题的务实举措,更是推动我省通用航空装备产业高质量发展、助力沈阳航空航天大学高质量发展的重要举措。

初审初校:周嘉

复审复校:马暕